www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Полис ОСАГО можно будет получить без талона техосмотра

11.07.2012 09:45 ПЛН, Псков

Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, срок действия которых истекает менее чем через шесть месяцев. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости, соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.

В новом законе предусмотрена возможность получать краткосрочные полисы ОСАГО на 20 дней без техосмотра. С таким полисом автомобиль, к примеру, можно отогнать в другой регион для последующей регистрации. Кроме того, новый закон уточняет срок проведения техосмотра прицепов и полуприцепов грузоподъемностью свыше 3,5 тонны.

Законодательная инициатива была внесена на рассмотрение Думы депутатами Натальей Бурыкиной и Владиславом Резником. В первом чтении законопроект был принят 25 апреля.

С 1 января 2012 года в России вступил новый закон, передающий ответственность за проведение техосмотра от государства к коммерческим предприятиям. Однако оказалось, что страховые компании для заключения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности требуют от автомобилистов полисы техосмотра, действительные не менее шести месяцев.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся сразу несколько законопроектов, предлагающих изменения в системе оформления обязательных для водителей документов. Так, в апреле стало известно о возможной отмене в ближайшем будущем доверенностей на автомобили. Их предлагается заменить полисами ОСАГО. В июне депутаты от ЛДПР предложили поменять принцип оформления ОСАГО и приписывать полисы не к машинам, а к водителям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31