www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ФАС не увидела нарушений в выдаче талонов техосмотра вместе с полисом ОСАГО

06.11.2012 10:53 ПЛН, Псков

Федеральная антимонопольная служба прекратила рассмотрение дела в отношении ООО «Росгсосстрах» и ЗАО «Техосмотр» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Как сообщает официальный сайт ФАС России, ведомство не обнаружило факта заключения соглашения, ограничивающего конкуренцию.  

Основанием для возбуждения дела послужили обращения юрлиц, поступившие в Бурятское, Иркутское, Сахалинское УФАС России, с жалобами на действия ООО «Росгосстрах» по заключению с физическими лицами договоров ОСАГО при наличии у них ненадлежащим образом оформленных талонов технического осмотра. При этом талоны технического осмотра заполнялись сотрудниками  «Росгосстраха» без фактического прохождения автовладельцами процедуры технического осмотра и не содержали подписи технического эксперта.

Действия сотрудников ООО «Росгосстрах» по «предзаполнению» талонов технического осмотра осуществлялись на основании договора, заключенного между ООО «Россгосстрах» и ЗАО «Техосмотр». Одновременно с оформлением таких «предзаполненных» талонов клиенту оформляли договор ОСАГО.

По мнению обратившихся юридических лиц, заключение подобного договора между компанией «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» ограничивает доступ на рынки ОСАГО и техосмотра других компаний.

Комиссия ФАС России изучила положения договора и пришла к выводу, что он не содержит пунктов о заключении договоров ОСАГО на основании «предзаполненных» талонов технического осмотра. А также в договоре отсутствуют положения, ограничивающие конкуренцию или создающие барьеры другим компаниям для входа на рынок оказания услуг по ОСАГО и услуг по проведению техосмотра.

Кроме того, установлено, что «Росгосстрах» заключил аналогичные договоры и с другими операторами техосмотра. При этом комиссия ФАС не установила фактов отказа ЗАО «Техосмотр» и ООО «Росгосстрах» в заключении аналогичных договоров с иными организациями, а также фактов отказа ООО «Росгосстрах» от заключения договоров ОСАГО с физическими лицами, при предъявлении ими талонов технического осмотра других операторов.

В результате комиссия ФАС прекратила рассмотрение этого дела в связи с отсутствием в действиях ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31