www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Охота на переходы Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Присадки для топлива Новые обязанности Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Верховный суд обязал страховщиков оплачивать ремонт по КАСКО без вычетов на износ деталей

08.02.2013 08:48 ПЛН, Псков

Верховный суд опубликовал новый обзор судебной практики, в котором обязал страховщиков оплачивать ремонт автомобилей, застрахованных по КАСКО, в полном объеме, без учета износа деталей. Как сообщает «Российская газета», в КАСКО должна заработать формула «новое за старое».

До сих пор некоторые автовладельцы, купив полис КАСКО, в случае аварии получали на руки значительно меньше стоимости ремонта. Страховщик вычитал из стоимости запчастей некие проценты в зависимости от года выпуска и пробега машины. Теперь включение в договоры о страховании условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств Верховный суд признал не соответствующим законам.

Также Верховный суд определил, что страховая компания не может отказать своему клиенту в выплате по КАСКО, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис. Обстоятельства, освобождающие страховщика от выплаты, предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса. Такого основания, как отсутствие водителя в полисе, ни нормами Гражданского кодекса, ни иным законом не предусмотрено. Потому Верховный суд посчитал, что оснований для таких отказов у страховщиков попросту нет.

Сейчас суды будут поступать именно на основании обзора судебной практики Верховного суда. А значит, страховщикам придется поднять стоимость страховых продуктов. Новый автомобиль за год теряет в цене больше, чем бывший в употреблении, в среднем - от 15 до 20%. Примерно на эту сумму, как предсказывают эксперты, и вырастет стоимость страховки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30