www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые обязанности За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Верховный суд обязал страховщиков оплачивать ремонт по КАСКО без вычетов на износ деталей

08.02.2013 08:48 ПЛН, Псков

Верховный суд опубликовал новый обзор судебной практики, в котором обязал страховщиков оплачивать ремонт автомобилей, застрахованных по КАСКО, в полном объеме, без учета износа деталей. Как сообщает «Российская газета», в КАСКО должна заработать формула «новое за старое».

До сих пор некоторые автовладельцы, купив полис КАСКО, в случае аварии получали на руки значительно меньше стоимости ремонта. Страховщик вычитал из стоимости запчастей некие проценты в зависимости от года выпуска и пробега машины. Теперь включение в договоры о страховании условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств Верховный суд признал не соответствующим законам.

Также Верховный суд определил, что страховая компания не может отказать своему клиенту в выплате по КАСКО, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис. Обстоятельства, освобождающие страховщика от выплаты, предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса. Такого основания, как отсутствие водителя в полисе, ни нормами Гражданского кодекса, ни иным законом не предусмотрено. Потому Верховный суд посчитал, что оснований для таких отказов у страховщиков попросту нет.

Сейчас суды будут поступать именно на основании обзора судебной практики Верховного суда. А значит, страховщикам придется поднять стоимость страховых продуктов. Новый автомобиль за год теряет в цене больше, чем бывший в употреблении, в среднем - от 15 до 20%. Примерно на эту сумму, как предсказывают эксперты, и вырастет стоимость страховки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31