www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Поправки в законы о страховании транспортных средств сделают этот рынок более конкурентным

12.02.2013 11:15 ПЛН, Псков

Поправки в законы «Об организации страхового дела в РФ» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» расширяют возможности автовладельцев и формируют более конкурентные условия для страховщиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации России, об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев.

На днях профильный комитет верхней палаты рассмотрел на своем заседании  проект федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

«Автовладельцы получат право обращаться за возмещением убытков в свою страховую компанию в случае, если вред причинен только транспортному средству, в ДТП участвовали не более двух автомобилей, а оба водителя имеют полис ОСАГО. Кроме того, увеличивается размер страховой суммы, в пределах которой страховщик возмещает причиненный вред. Например, в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего - от 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей», - пояснил сенатор.

По его мнению, создаются более конкурентные условия для деятельности страховых компаний в этой области. Согласно законопроекту, отметил Олег Еремеев, правительство РФ будет устанавливать не тарифы как сейчас, а их максимальные и минимальные пределы, а также требования к структуре этих тарифов. Это позволит страховым компаниям самим определять страховые тарифы в заданном «коридоре», что, конечно, более выгодно автовладельцам, заметил сенатор.

Новый документ, отметил законодатель, подробно регламентирует порядок действий владельцев транспортных средств в случае, если документы о ДТП оформлялись без участия уполномоченных сотрудников полиции. «Участники ДТП могут оформлять документы самостоятельно без сотрудников полиции, если в ДТП участвовало не более двух транспортных средств, оба водителя имеют страховку ОСАГО, и у них нет разногласий», - объяснил Олег Еремеев.

Кроме этого, сказал он, законопроект также увеличивает размер страховой выплаты, которая может быть выплачена в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции, с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. «Для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области возмещение вреда в случае оформления документов без участия полиции предлагается в пределах 400 тысяч рублей, но при условии, что кроме заполненных извещений о ДТП, водители должны предоставить фото или видеоматериалы с фиксацией местоположения транспортных средств и их повреждений», - рассказал Олег Еремеев.

Сенатор отметил, что документ более четко регламентирует порядок действий пострадавших при обращении к страховщику за страховой выплатой, четко указывают сроки подачи документов, проведения независимой экспертизы, осуществления страховых выплат. Новым законом, уверен Олег Еремеев, расширяются полномочия профессионального объединения страховщиков (Российского союза автостраховщиков), в том числе расширяется перечень обязательных для выполнения страховыми компаниями требований, которые могут устанавливаться профессиональным объединением страховщиков в правилах профессиональной деятельности.

Сенатор добавил, что профильный комитет Государственной Думы будет готовить проект федерального закона с учетом высказанных субъектами законодательной инициативы замечаний и предложений в период весенней сессии. «Таким образом, мы имеем достаточное количество времени для дискуссии и учета наших замечаний», - считает Олег Еремеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30