АвтоМир / Сервис

Прокуратура Ленобласти заставила страховщиков заплатить за сбитого лося

26.03.2013 11:27|ПсковКомментариев: 0

За сбитого в Ленобласти лося заплатила страховая компания. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, страховой компании пришлось оплатить ущерб, причиненный животному миру в результате ДТП, в которое попал ее клиент.

В ноябре 2012 года на автодороге Петродворец — Кейкино петербуржец на автомашине Chevrolet Niva наехал на лося. Животное скончалось от полученных повреждений.

Согласно закону, обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или виновного автовладельца. Гражданско-правовая ответственность водителя была застрахована ОСАО «Ингосстрах», выплатить штраф должна была именно эта компания.

Однако страховая компания не выплатила компенсацию вреда в размере 40 тыс. рублей страховой компанией в бюджет не выплачивалась. Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор подал в суд исковое заявление о взыскании денег.

Только тогда компания удовлетворила исковые требования прокурора в добровольном порядке — до окончания судебного производства по делу. Сумма ущерба выплачена администратору доходов федерального бюджета — комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства Ленобласти.

С учетом большой массы тела животного, длинных ног и рогов взрослый лось способен причинить автомобилю критические повреждения, а также привести к гибели самого водителя. Вся сила удара от тела животного приходится не в капот автомобиля, а сразу в лобовое стекло.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.