АвтоМир / Сервис

Жителям Новосокольнического района при покупке полиса ОСАГО навязывали страхование жизни

13.08.2013 09:40|ПсковКомментариев: 10

Прокуратурой Новосокольнического района проведена проверка по обращению местного жителя, которому сотрудниками филиала ООО «Росгосстрах» отказано в заключении договора ОСАГО.

Установлено, что в страховом отделе филиала ООО «Росгосстрах» в г.Новосокольники гражданам отказывают в заключении договоров ОСАГО, если они не желают за дополнительную плату одновременно заключить договор страхования жизни и здоровья.

Указанные выше требования страховщиков не соответствуют нормам Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в соответствии с которыми владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, а страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования гражданину, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему предусмотренные законом документы.

C учетом того, что страхование жизни и здоровья граждан является добровольным, отказ в заключении договора ОСАГО - незаконен.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» в Псковской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей