АвтоМир / Сервис

Страховая компания «Югория» заплатит штраф за дешевое ОСАГО для псковского УФМС

05.09.2011 12:51|ПсковКомментариев: 3

За недобросовестную конкуренцию ОАО «ГСК «Югория» заплатит штраф в размере 100 000 рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, 11 мая управление вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении ОАО «ГСК «Югория», которым признало общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.33 КоАП РФ.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении ОАО «ГСК «Югория» послужило вступившее в силу решение Комиссии Псковского УФАС России по делу № 13/14/11-ФР, в соответствии с которым ОАО «ГСК «Югория» было признано нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона РФ от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». 

Нарушение выразилось в недобросовестной конкуренции при участии в открытом конкурсе, проведенном управлением Федеральной миграционной службы России по Псковской области (УФМС России) на право обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд УФМС России. Страховая компания незаконно занизила размер страховой премии в поданной заявке на участие в конкурсе.

 

На страховую компанию был наложен штраф в размере 200 000 рублей. 

Статья 14.33 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за недобросовестную конкуренцию в виде наложения административного штрафа на юридических лиц – от 100 000 до 500 000 рублей.

Общество обратилось в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Псковского УФАС России о назначении административного наказания.

30 июня 2011 года решением Арбитражного суда Псковской области обществу было снижено наказание до 100 000 рублей.

Решение Арбитражного суда Псковской области было обжаловано ОАО «ГСК «Югория» в апелляционном порядке. 31 августа Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение арбитражного суда Псковской области без изменения, а апелляционную жалобу ОАО «ГСК «Югория» - без удовлетворения.

В 2009 году за подобное нарушение ОАО «ГСК «Югория» трижды привлекалось к административной ответственности и заплатило штраф в размере 300 тыс. рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.