АвтоМир / Медиа / Фотофакт

Фотофакт: иностранцы приватизируют городскую территорию

22.01.2013 18:06|ПсковКомментариев: 78

Шел вчера по Октябрьскому проспекту мимо дома №46, и вдруг путь мне перегородили натянутые через дорогу цепи, за которыми мирно стоял припаркованный Land Cruiser с иностранными номерами. Как сказал один из прохожих, перешагивая через одну из цепей, машина принадлежит жильцу этого дома. Он же и установил заграждения.

«Хозяин жизни» оставил для пешеходов маленькую тропинку, которая, судя по лежащим рядом с ней сугробам, протоптана самими горожанами. Я часто бываю в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах повсеместно убирают механизмы, препятствующие движению транспорта. Делается это для того, чтобы в случае необходимости к домам могла подъехать «скорая», пожарная или просто снегоуборочная техника. Во Владивостоке недавно было ЧП с человеческими жертвами, когда пожарные не смогли доехать до места возгорания.

Никто не думает, что подобный вариант может произойти и у нас? В связи с этим возникает вопрос: законно ли все это? А если нет, то куда смотрят городские власти, когда в центре города иностранцы фактически приватизируют муниципальную территорию?

Serj 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1077 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.