www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Деньги на Северный обход ждут «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Деньги на Северный обход ждут «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Роспотребнадзор разъяснил псковичам, как правильно покупать автозапчасти

25.04.2012 11:01 ПЛН, Псков

На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Псковской области опубликованы советы по приобретению автозапчастей.

«При покупке автозапчастей для исключения в дальнейшем многих спорных вопросов покупателю следует определиться с продавцом товара о конкретной детали автомобиля в соответствии с его маркой, моделью, годом выпуска, а также (VIN) кодом. При этом если таковая возможность имеется, необходимо предоставить продавцу товара деталь, требующую замены, (для сравнения) при ее приобретении по размерам. Составить договор с указанием существенных условий исполнения заказа (если товар продается дистанционным способом либо по образцам).  Проверяйте внешне на наличие механических повреждений приобретаемое изделие в присутствии продавца», - советуют специалисты.

«Если все же случилось так, что вы приобрели запчасть ненадлежащего качества, и продавец отказался обменять деталь или возвратить уплаченную за нее сумму, вам необходимо подать письменную претензию с требованием о возврате денег в связи с продажей товара ненадлежащего качества. В претензии четко изложите ваши требования и передайте ее продавцу под отметку о вручении, или  направьте заказным письмом с уведомлением о вручении», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Также эксперты советуют при покупке автозапчастей уточнять у продавца наличие гарантии на данные изделия. При возврате товара ненадлежащего качества, имеющего гарантию, продавец товара не вправе требовать от вас доказательств того, что деталь неисправна. Продавец обязан принять деталь и при необходимости провести проверку качества, на которой вы вправе присутствовать. В случае возникновения спора о причине возникновения недостатков продавец обязан провести за свой счет экспертизу товара и в установленные сроки довести до вас ее результаты.

Следует также помнить, что исправные автозапчасти (кроме номерных агрегатов), если они не были в эксплуатации, сохранены их товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, не подошедшие на ваш автомобиль по размерам или модификации, а также окрашенные детали кузова не подошедшие по цвету  подлежат обмену или возврату по общим правилам Статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Законом прописаны и определены необходимые и обязательные для продавца товара правила рассмотрения вопросов в отношении заявленных  потребителями (покупателями) требований. При соблюдении со стороны покупателя установленного порядка претензионной формы разрешения спора и в случае не достижения желаемого результата в его досудебной форме, - данный вопрос возможно разрешить в соответствии с нормами Гражданского Кодекса РФ в суде, предоставив все необходимые для этого документы.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31