www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Охота на переходы Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Роспотребнадзор разъяснил псковичам, как правильно покупать автозапчасти

25.04.2012 11:01 ПЛН, Псков

На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Псковской области опубликованы советы по приобретению автозапчастей.

«При покупке автозапчастей для исключения в дальнейшем многих спорных вопросов покупателю следует определиться с продавцом товара о конкретной детали автомобиля в соответствии с его маркой, моделью, годом выпуска, а также (VIN) кодом. При этом если таковая возможность имеется, необходимо предоставить продавцу товара деталь, требующую замены, (для сравнения) при ее приобретении по размерам. Составить договор с указанием существенных условий исполнения заказа (если товар продается дистанционным способом либо по образцам).  Проверяйте внешне на наличие механических повреждений приобретаемое изделие в присутствии продавца», - советуют специалисты.

«Если все же случилось так, что вы приобрели запчасть ненадлежащего качества, и продавец отказался обменять деталь или возвратить уплаченную за нее сумму, вам необходимо подать письменную претензию с требованием о возврате денег в связи с продажей товара ненадлежащего качества. В претензии четко изложите ваши требования и передайте ее продавцу под отметку о вручении, или  направьте заказным письмом с уведомлением о вручении», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Также эксперты советуют при покупке автозапчастей уточнять у продавца наличие гарантии на данные изделия. При возврате товара ненадлежащего качества, имеющего гарантию, продавец товара не вправе требовать от вас доказательств того, что деталь неисправна. Продавец обязан принять деталь и при необходимости провести проверку качества, на которой вы вправе присутствовать. В случае возникновения спора о причине возникновения недостатков продавец обязан провести за свой счет экспертизу товара и в установленные сроки довести до вас ее результаты.

Следует также помнить, что исправные автозапчасти (кроме номерных агрегатов), если они не были в эксплуатации, сохранены их товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, не подошедшие на ваш автомобиль по размерам или модификации, а также окрашенные детали кузова не подошедшие по цвету  подлежат обмену или возврату по общим правилам Статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Законом прописаны и определены необходимые и обязательные для продавца товара правила рассмотрения вопросов в отношении заявленных  потребителями (покупателями) требований. При соблюдении со стороны покупателя установленного порядка претензионной формы разрешения спора и в случае не достижения желаемого результата в его досудебной форме, - данный вопрос возможно разрешить в соответствии с нормами Гражданского Кодекса РФ в суде, предоставив все необходимые для этого документы.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30