Новости партнеров
Экономика

В «Псковэнерго» поступила новая партия регистраторов диспетчерских переговоров

04.10.2011 17:25|ПсковКомментариев: 1

Диспетчер Псковэнерго

На этой неделе в филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поступила очередная партия регистраторов диспетчерских переговоров.  Шесть новых комплектов аудиорегистраторов системы «Эхо-плюс» на общую сумму более 0,5 млн рублей поступят на диспетчерские пункты производственных отделений на смену устаревших, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия.

Как рассказал начальник службы автоматизированных систем технологического управления Андрей Шрамко, подобным оборудованием обеспечиваются все диспетчерские пункты.

Система «ЭХО-плюс», состоящая из программного обеспечения и многоканальных голосовых плат, предназначена для автоматической записи на жесткий диск компьютера переговоров, ведущихся по нескольким каналам, от 2 до 256 одновременно. Это могут быть телефонные линии, диспетчерские пульты, радиостанции, линии громкоговорящей связи и другие источники информации.

Как поясняют разработчики, в повседневной жизни звуковая информация, передаваемая по каналам связи, исчезает бесследно. В электроэнергетике, где от правильной команды диспетчера зависит жизнь работника, безаварийная работа дорогостоящего оборудования, обеспечение потребителя электроэнергией, потеря звуковой информации недопустима.

Закупаемые «Псковэнерго» устройства достаточно просты в эксплуатации, что избавляет от необходимости проводить дополнительный инструктаж и дорогостоящее обучение персонала. Аудиорегистраторы выполнены на основе стандартных персональных компьютеров. Пользователь может производить выборку и сортировку записей из архива, прослушивать выбранные записи, вводить текстовые комментарии к записям, защищать важные записи от автоматического удаления, копировать записи на любой носитель. «ЭХО-плюс» обеспечен системой защиты информации через ограничение доступа пользователей.

Аналогичные системы с 1994 года активно внедряются в электроэнергетике. Система «ЭХО-плюс» была одобрена ЦДУ ЕЭС России, где проходили ее испытания перед внедрением в промышленную эксплуатацию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.