Новости партнеров
Экономика

Российско-датское предприятие, развивающее сельское хозяйство Псковской области, получило грамоту правительства России

10.10.2011 17:39|ПсковКомментариев: 0

Российско-датское агропредприятие, реализующее инвестиционный проект в Островском районе Псковской области – ООО «Идаванг» - получило грамоту правительства РФ за высокие показатели в уборке урожая. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, церемония награждения правительственными наградами работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялась в канун их профессионального праздника в Москве в Доме правительства. Лидеров отрасли поздравил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Сотрудники ООО «Идаванг» собрали 9834 тонны зерновых (пшеницы, тритикале и ячменя) в бункерном весе. При этом урожайность составила 54 центнера с гектара пшеницы, 39,4 центнера с гектара тритикале, 39,7 центнера с гектара ячменя.

«Такие результаты являются лучшим показателем по Псковской области и очень высоким для Северо-Западного региона Российской Федерации», - отметил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов.

Рекорд среди комбайнеров Псковской области в этом году установил также работник ООО «Идаванг» - Владимир Михайлов. Он намолотил 2900 тонн в бункерном весе.

Напомним, российско-датское предприятие «Идаванг» реализует на территории Островского района Псковской области проект по строительству свиноводческого комплекса почти на 100 тысяч голов. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей за счет собственных и кредитных средств. Закладка первого камня в фундамент будущего свинокомплекса состоялась нынешним летом. В настоящее время предприятие работает над созданием собственной кормовой базы. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.