Новости партнеров
Экономика

General Satellite рассматривает возможность строительства завода электроники в технопарке «Моглино»

11.10.2011 15:58|ПсковКомментариев: 10

 

Дженерал Сателайт

ЗАО «Корпорация Дженерал Сателайт» (General Satellite) пришла к соглашению с администрацией Псковской области о возможном участии в проекте индустриального парка «Моглино» в числе первых резидентов, сообщил представитель корпорации.

«Нам было бы интересно получить статус резидента, если будут предоставлены те же преференции Особых экономических зон (ОЭЗ) с параметрами, обсуждавшимися ранее с руководством Псковской области», - отметил представитель General Satellite, добавив, что о конкретных сроках и показателях проекта, в том числе финансовых, можно будет говорить после утверждения параметров ОЭЗ в «Моглино», пишет «Интерфакс».

При этом, подчеркнул собеседник агентства, в настоящее время корпорация находится в процессе поиска площадки по размещению нового производства.

Корпорация планирует построить завод по производству бытовой электроники с объемом выпуска более 500 тыс. изделий в год. Предполагается, что ассортимент продукции не будет пересекаться с ассортиментом продукции предприятий «Технополиса Гусев» в Калининградской области, где General Satellite реализует проект с 2008 года.

Также рассматривается вариант строительства нового завода, который бы дополнил имеющуюся цепочку предприятий проекта «Технополис Гусев».

Вариант переноса мощностей из Калининградской области не рассматривается, будет создана новая производственная площадка, отметил представитель General Satellite.

Корпорация General Satellite - крупнейший российский разработчик и производитель приемного оборудования. Компания производит широкую линейку приставок для приема цифрового спутникового и эфирного телевидения. Ее продукция и технологические решения используются в спутниковых вещательных проектах «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Платформа HD» и других. Общее количество российских абонентов, использующих приемное оборудование General Satellite, составляет около 8 млн человек.

Индустриальный парк «Моглино» разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того, там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. Предполагается, что к 2025 году объем промышленного производства на территории парка составит 40 млрд рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.