Новости партнеров
Экономика

Датская Brix Kamp планирует построить в «Моглино» завод оборудования для котельных

11.10.2011 17:26|ПсковКомментариев: 0

Датская компания Brix Kamp рассматривает возможность строительства завода по производству оборудования для котельных в индустриальном парке «Моглино» в Псковской области, сообщил «Интерфаксу» источник в областной администрации.

Между тем губернатор региона Андрея Турчак рассказал на пресс-конференции в субботу, что одна из иностранных компаний намерена вложить в создание производства около 1 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что ранее администрацией области при участии этой фирмы уже был успешно реализован проект по оборудованию котельных в Гдовском районе.

А.Турчак также отметил, что с компанией, имя которой он не назвал, достигнуты предварительные договоренности о размещении производства в «Моглино». Сроки реализации проекта он не уточнил.

Индустриальный парк «Моглино» разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того, там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. Предполагается, что к 2025 году объем промышленного производства на территории парка составит 40 млрд рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.