Новости партнеров
Экономика

Для работы над законом «О развитии сельского хозяйства Псковской области» предложено создать согласительную комиссию

26.10.2011 22:19|ПсковКомментариев: 0

Создать согласительную комиссию из представителей областного Собрания,  администрации области «для преодоления возникших разногласий» в работе над законом «О развитии сельского хозяйства Псковской области», получившим вето губернатора области, решено на заседании комитета по АПК и природопользованию, которое состоялось вчера, 25 октября, в областном Собрании депутатов, сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова. Провел заседание председатель комитета Дмитрий Матвеев.

Напомним,  закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» был принят на сентябрьской 58 сессии областного Собрания, позже не подписан губернатором области. В письме по поводу отклонения закона сказано, что принятый закон не учитывает отдельных положений Федерального закона № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», который вступает в силу с 1 января 2012 года,  в части компетенции областного Собрания по определению условий предоставления субсидий сельхозпроизводителям из областного бюджета, а также в части определения порядка предоставления субсидий в сфере сельскохозяйственного страхования. Кроме того, отмечены другие несоответствия отдельных норм принятого закона федеральному и областному законодательству. 

Обсуждение вопроса на заседании комитета было непродолжительным. Определили состав согласительной комиссии, высказались за доработку закона с тем, чтобы в конечном счете он был принят.

Закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» является законодательной инициативой Дмитрия Матвеева. Он направлен на регулирование отношений между сельхозпроизводителями, органами государственной власти области в сфере развития сельского хозяйства. Закон устанавливает правовые основы реализации региональной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства. Он  является рамочным и прописывает структуру региональной аграрной политики, меры по ее реализации, основные направления и формы государственной поддержки, полномочия органов государственной власти области, участие объединений сельхозпроизводителей в формировании и реализации аграрной политики области. 

Также комитетом принято решение и по другой законодательной инициативе депутата Матвеева – о внесении изменений в закон «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». Рассмотрение законопроекта предложено отложить, рабочей группе – продолжить работу.

Завтра, 27 октября, состоится 59 сессия областного Собрания депутатов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.