Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты поддержали идею создать согласительную комиссию для работы над законопроектом о развитии сельского хозяйства

27.10.2011 12:10 ПЛН, Псков

27 октября в ходе 59-й сессии Псковского областного Собрания депутаты поддержали идею создать согласительную комиссию для работы над законопроектом о развитии сельского хозяйства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе сессии повторно был рассмотрен региональный закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области».

Спикер Собрания Борис Полозов напомнил, что закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» был принят на сентябрьской 58-й сессии областного Собрания, но позже не подписан губернатором области.

Законопроект был рассмотрен на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания. Председатель комитета Дмитрий Матвеев сообщил, что депутаты единогласно решили рекомендовать создать согласительную комиссию для преодоления разногласий в работе над законопроектом в количестве 8 человек. «В согласительную комиссию войдут четыре человека от Псковского областного Собрания (депутаты Дмитрий Матвеев и Александр Рогов, руководитель юридической службы областного Собрания Николай Лепихин и заведующая отделом правового, организационного, финансового и документационного обеспечения Собрания Людмила Егорова) и четыре человека от администрации», - пояснил председатель комитета.

Представителей фракции КПРФ возмутил факт, что законопроект рассматривается без доклада. В частности, как отметил депутат Александр Рогов, хотелось бы услышать, какие именно противоречия с федеральным законодательством имеются в законопроекте. Его также поддержал беспартийный депутат Игорь Савицкий.

Замечания администрации озвучил председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов. Он отметил, что, по мнению администрации, принятый закон не учитывает отдельных положений Федерального закона № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», который вступает в силу с 1 января 2012 года,  в части компетенции областного Собрания по определению условий предоставления субсидий сельхозпроизводителям из областного бюджета, а также в части определения порядка предоставления субсидий в сфере сельскохозяйственного страхования. «Заключение администрации мы считаем обоснованным. Это и послужило основанием для наложения «вето», - сказал он.

В свою очередь Александр Рогов отметил, что у депутатов имеется заключение юридического отдела областного Собрания - о том, что законопроект не противоречит федеральному и областному законодательству. Он также добавил, что администрацию «не  устраивает всего одно положение о том, что Собрание депутатов устанавливает порядок предоставления субсидий вместе с законом о бюджете области. Но на самом деле, что в этом плохого? Администрация не выплачивает вовремя дотации. Здесь есть некое лукавство. И мы имеем юридическое заключение, чтоб настаивать на принятии закона и преодолении вето», - озвучил депутат позицию КПРФ.

По итогам обсуждения предложение фракции КПРФ о преодолении вето решено было поставить на голосование. Однако перед этим  на голосование был поставлен проект постановления комитета по АПК и природопользованию о создании согласительной комиссии. Поскольку за предложение комитета проголосовало большинство депутатов (27), ставить на голосование предложение коммунистов Собрание не сочло целесообразным.

Напомним, что закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» является законодательной инициативой Дмитрия Матвеева. Он направлен на регулирование отношений между сельхозпроизводителями, органами государственной власти области в сфере развития сельского хозяйства. Закон устанавливает правовые основы реализации региональной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства. Он  является рамочным и прописывает структуру региональной аграрной политики, меры по ее реализации, основные направления и формы государственной поддержки, полномочия органов государственной власти области, участие объединений сельхозпроизводителей в формировании и реализации аграрной политики области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31