Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Матвеев: Закон о развитии сельского хозяйства поможет привлечь к проблемам АПК внимание и власти, и общественности

27.10.2011 23:04 ПЛН, Псков

27 октября в ходе 59-й сессии Псковского областного Собрания депутаты поддержали идею создания согласительной комиссии для работы над законопроектом о развитии сельского хозяйства. На принятый на сентябрьской сессии закон губернатор наложил вето, поскольку документ  не учитывает отдельных положений федерального законодательства. Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания  Дмитрий Матвеев.

Дмитрий Матвеев

- Дмитрий Викторович, почему депутаты решили создать согласительную комиссию, и какие разногласия должны быть преодолены в ходе ее работы?

- На самом деле было два выхода из сложившейся ситуации. Первое – это преодолевать вето. Второе – создать согласительную комиссию. И на заседании комитета мы решили создать согласительную комиссию для преодоления разногласий в составе восьми человек. В работе комиссии примут участие четыре человека от Псковского областного Собрания (депутаты Дмитрий Матвеев и Александр Рогов, руководитель юридической службы областного Собрания Николай Лепихин и заведующая отделом правового, организационного, финансового и документационного обеспечения Собрания Людмила Егорова – ред.). Также мы предложили администрации направить своих представителей. Предполагается, что в рамках работы согласительной комиссии мы будем рассматривать те разногласия, которые, как считает администрация области, есть в данном законопроекте. Я не вижу никакой проблемы в том, что губернатор наложил вето. Наоборот, мне кажется это позитивно может отразиться на политическом процессе, поскольку любой закон мы принимаем, прежде всего, для жителей Псковской области. И понятно, что в процессе его разработки могут возникнуть вопросы как со стороны администрации области, так и со стороны депутатов. Поэтому сейчас в спокойной форме будем рассматривать законопроект на согласительной комиссии - для того, чтобы потом вынести на рассмотрение комитетов, а затем депутатов областного Собрания.

- Почему области нужен закон о развитии сельского хозяйства?

- Сельское хозяйство – это одна из основных отраслей в Псковской области, а закона о развитии сельского хозяйства у нас не было. Надо сказать, что администрация области согласна с необходимостью принятия такого закона. Он поможет привлечь внимание к проблемам агропромышленного комплекса не только депутатов, исполнительной власти, но и общественности. У нас есть закон о здравоохранении, есть закон об образовании, а сельском хозяйстве - нет. Хотим мы этого или не хотим, но 50% территорий региона – это сельские территории. Законопроект прописывает стратегические направления, в которых будет развиваться Псковская область, а также порядок взаимоотношений между всеми категориями лиц, которые участвуют в этом процессе.

- Дмитрий Викторович, вы также были инициатором другого законопроекта, касающегося сельскохозяйственной отрасли – внесения изменений в закон об инвестициях. Какова судьба этой законодательной инициативы?

- Рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» в ходе заседания комитета я сам предложил отложить. Над законопроектом продолжит работу рабочая группа. Внесение поправок в закон об инвестициях - на самом деле важная вещь. И тут очень важно отработать этот законопроект совместно с общественностью и с администрацией области. Главное - чтобы этой проблеме было уделено внимание. Кроме того, мы хотели бы обратить внимание вообще на молочное животноводство, потому что, если мы сегодня этого не сделаем, то в перспективе нас ждут очень серьезные системные проблемы. Молочное животноводство является основной отраслью сельского хозяйства, поскольку у нас каждый район связан с производством молока.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31