Новости партнеров
Экономика

Проект закона о внесении изменений в закон области «О транспортном налоге» вынесен на общественную экспертизу

02.11.2011 16:29|ПсковКомментариев: 21

Проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «О транспортном налоге» вынесен на общественную экспертизу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, он размещен на сайте Псковского областного Собрания депутатов http://sobranie.pskov.ru/. Решение предложено профильным комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента, принято на Совете Собрания.

Проект закона направлен на увеличение транспортного налога для одной категории плательщиков - владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. Ставку за каждую л.с. предложено увеличить с 90 до 150 рублей. Таких машин в области насчитывается 845, что  составляет 0,4% от общего числа легковых автомобилей в регионе,  718 таких автомобилей находятся в собственности физических лиц. Налог  уплачивается раз в год, платеж  по-новому пришелся бы к  окончанию 2013 года. В случае принятия закона дополнительные доходы бюджета области составили бы 12 млн. рублей. 

Дважды, в сентябре и октябре, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рассматривал законопроект, и дважды документ в итоге голосования не получал никакого решения. В конечном счете решено вынести законопроект на общественную экспертизу.

Напомним, в соответствии с действующим законом области «Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области» под общественной экспертизой  понимается исследование законопроекта, результатом которого является заключение, содержащее выводы о возможных социально-экономических последствиях принятия законопроекта и предложения по минимизации или предотвращению негативных последствий. Общественная экспертиза проектов законов области может проводиться гражданами, общественными организациями, юридическими лицами за счет собственных средств. Заключение направляется в областное Собрание депутатов.

Срок проведения общественной экспертизы - 30 дней, начиная с 1 ноября 2011 года.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 665 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.