Новости партнеров
Экономика

Профсоюзы помогли решить вопрос о начале отопительного сезона на ОАО «ПЗР «Плескава»

07.11.2011 19:57|ПсковКомментариев: 3

Профсоюзы помогли решить вопрос о начале отопительного сезона на ОАО «ПЗР «Плескава». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе, о нарушениях в сфере охраны труда на ОАО «ПЗР «Плескава» членам Совета Псковского облсовпрофа рассказала председатель Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Людмила Зеркаль.

По ее словам, в ноябре на предприятии так и не наступил отопительный сезон. Председатель Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности кратко пояснила суть вопроса. В 2005 году руководство ОАО «ПЗР «Плескава» по известным только им соображениям вывело подразделение, обеспечивающее электро- и теплоснабжение предприятия, которое раньше называлось цех № 8 - из своей структуры, и теперь это отдельная организация под названием ЗАО «Термоком». Сначала собственник был у них один. Потом поменялся собственник завода и появился собственник у ЗАО «Термоком». «Именно с этих пор производство стало постоянно лихорадить. Дело доходило до отключения электро- и теплоснабжения производственных помещений из-за взаимных претензий финансового характера», - рассказала Людмила Зеркаль.

Боясь повторения прошлогодних событий, профком ОАО «ПЗР «Плескава» еще в августе поднял вопрос о сроках начала отопительного сезона - и вновь оказался свидетелем взаимных споров и претензий двух сторон. Поняв, что директора не смогут договориться, профсоюзная сторона обратилась к собственникам, но между ними возникли взаимные претензии уже правового характера. «Пытаясь не допустить остановки производства, мы призывали конфликтующие стороны к ответственности за судьбы работающих, и к гражданской ответственности, т.к. предприятие выпускает продукцию для оборонного комплекса страны. Мы провели 7 встреч разного уровня, и все бесполезно», - рассказала Людмила Зеркаль.

В результате от имени трудового коллектива письменные обращения были направлены губернатору и прокурору Псковской области. «28 октября заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко пригласил всех участников конфликта «на разбор полетов» и обязал директоров подписать договор о начале отопительного сезона», - сообщила Людмила Зеркаль.

Также, по ее словам, было принято решение в случае неподписания договора провести протестные акции. Но в связи с достигнутой на сегодняшний день договоренностью о начале отопительного сезона в двухдневный срок между руководителями  предприятий ЗАО «Термоком» и ОАО «ПЗР «Плескава» решение о проведении пикета было отменено профсоюзной стороной.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.