Новости партнеров
Экономика

Минэкономразвития России, Псковская область и JURONG Сonsultants подписали меморандум по развитию ОЭЗ

08.11.2011 08:40|ПсковКомментариев: 10


Технопарк Моглино

Министерство экономического развития Российской Федерации, администрация Псковской области и компания JURONG Сonsultants (Сингапур) подписали меморандум в области развития особых экономических зон в России.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, церемония состоялась 8 ноября в Сингапуре. От администрации Псковской области подпись в документе поставил губернатор региона Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что промышленность, сельское хозяйство и туризм развиваются в Псковской области достаточно динамично, но власти не намерены останавливаться на достигнутом. «Подписание данного меморандума - это первый шаг к реализации большого проекта в Псковской области», - сказал он.

Андрей Турчак отметил, что у России в целом и у Псковской области в частности сейчас есть и желание, и возможности перенимать самые передовые технологии в экономике, бизнесе и в сфере управления в целом.

«Мы не стесняемся учиться у тех, кто преуспел, у кого есть чему поучиться. Так было и во времена Петра I, так мы поступаем и сейчас. Кроме того, для нас важно, чтобы инвесторы, которые будут размещать предприятия на территории данных площадок, получали услуги в соответствии с мировыми стандартами. В этом смысле мы открыты для предложений и инициатив с вашей стороны», - отметил он, обращаясь к участникам церемонии.

Также глава региона сообщил, что региональные власти намерены привлечь к управлению будущим технопарком профессиональную компанию.

Как сообщалось ранее, индустриальный парк Моглино разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. На территории парка будет создано около 2,5 тыс. рабочих мест. Реализация проекта позволит увеличить промышленное производство в регионе в 1,5 раза.

Инфраструктурное обеспечение парка планируется закончить в 2013 году и к этому времени привлечь около 50% резидентов. Полностью заполнить парк областные власти рассчитывают к 2016 году, и привлечь тем самым более 25 млрд рублей частных инвестиций.

В июле 2011 года в министерстве экономического развития РФ между агентством развития Псковской области (учредитель - администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого будут выполнены работы по проектированию территориального развития, разработки маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка "Моглино", а также разработана концепция развития индустриального парка "Ступниково".

JURONG Сonsultants является подразделением JURONG International (государственная компания), специализирующееся на финансовом, управленческом, архитектурном консалтинге. JURONG International имеет опыт реализации проектов в более чем 40 странах мира. Наиболее известными проектами в сфере создания индустриальных парков стали создание индустриальных парков в Суджоу (КНР), в Джайпур (Индия), Абу-Даби (ОАЭ) и другие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.