Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России могут в пять раз увеличить обязательный трудовой стаж

10.11.2011 11:49 ПЛН, Псков

В России могут увеличить обязательный трудовой стаж в пять раз. Как сообщает Финам.инфо, Минздравсоцразвития определилось с опорными точками основополагающего для пенсионной системы документа.

Публиковать его планируется не раньше 2012 года, однако основные пункты реформы стали известны уже сейчас. В частности, изменения коснутся стажа, необходимого для получения пенсии: его предлагается вернуть хотя бы на дореформенный уровень (20 лет - для женщин и 25 - для мужчин, сейчас минимальный стаж - 5 лет). Причем в страховой стаж должны включаться только периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы либо компенсационные платежи. Размер пенсии предлагается рассчитывать по более простой схеме, учитывая размер заработка и стаж.

Трудовой стаж почти перестал учитываться с 2002 года – в настоящее время минимальный трудовой стаж для пенсионных выплат в РФ составляет 5 лет.

Как сообщает РБК, директор института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, не видит логики в предложенной мере. Он полагает, что пенсия граждан должна быть пропорциональна вкладу в Пенсионный фонд, а не трудовому стажу. «Получается, что если человек работал 15 лет и вносил деньги в Пенсионный фонд, а потом, предположим, перестал работать, то эти деньги пропадают. Пенсия должна быть связанна с реальным вкладом: если гражданин получал зарплату, вносил какую-то сумму, значит, пенсия должна исчисляться исходя из того срока, за который он вносил отчисления. Можно ещё понять минимальный стаж – 5 лет, чтобы совсем не работавший человек не имел права на пенсию. Но логика нынешних мер мне не ясна», – отметил он.

«Невключение срока профессионального обучения – высшего или среднего – в трудовой стаж нелогично. Аргумент, что высшее образование автоматически влечет более высокие зарплаты, во многих случаях не работает. Достаточно сравнить зарплаты инженеров, врачей, учителей с зарплатами некоторых менее квалифицированных работников», – добавляет эксперт компании БКС Сергей Сулимов. Также Сулимов замечает, что «огромное число наших граждан последние 20 лет работает без подтвержденного стажа – например, в черных и серых схемах, совмещая работу на множестве малых предприятий».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31