Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковское ФАС обжаловало решение арбитражного суда о топливном сговоре

10.11.2011 17:28 ПЛН, Псков

Управление ФАС по Псковской области обжаловало решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу об обвинении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (входит в «ЛУКОЙЛ») в согласованных действиях с рядом операторов топливного рынка Пскова, говорится в материалах суда, передает РИА Новости.

Апелляция поступила в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 9 ноября, дата судебного разбирательства пока не назначена. Управление ФАС оспаривает решение арбитража Петербурга от 28 сентября, принятое по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Арбитраж Петербурга отменил решение Псковского управления ФАС, которое в мае признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что согласованные действия этих компаний в период с 11 ноября 2010 года по 31 января 2011 года привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на дизельное топливо на АЗС Пскова. Дело было возбуждено по заявлению ГППО «Псковпассажироавтотранс», которое обратилось в областное антимонопольное ведомство с жалобой на резкий рост цен на дизтопливо, который привел к удорожанию городских и пригородных автомобильных перевозок. По итогам рассмотрения этого дела, в частности, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и «Трейдер» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 100 тысяч рублей.

«Установление факта синхронности действий, то есть одновременного повышения розничных цен на дизельное топливо на территории города Пскова, само по себе не свидетельствует о наличии согласованности действий. При таких обстоятельствах суд приходит к выводам, что совпадение розничных цен на товарном рынке являлось закономерным результатом, обусловленным объективными причинами», - отмечается в решении суда первой инстанции в пользу операторов топливного рынка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь