Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Псковское ФАС обжаловало решение арбитражного суда о топливном сговоре

10.11.2011 17:28 ПЛН, Псков

Управление ФАС по Псковской области обжаловало решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу об обвинении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (входит в «ЛУКОЙЛ») в согласованных действиях с рядом операторов топливного рынка Пскова, говорится в материалах суда, передает РИА Новости.

Апелляция поступила в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 9 ноября, дата судебного разбирательства пока не назначена. Управление ФАС оспаривает решение арбитража Петербурга от 28 сентября, принятое по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Арбитраж Петербурга отменил решение Псковского управления ФАС, которое в мае признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что согласованные действия этих компаний в период с 11 ноября 2010 года по 31 января 2011 года привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на дизельное топливо на АЗС Пскова. Дело было возбуждено по заявлению ГППО «Псковпассажироавтотранс», которое обратилось в областное антимонопольное ведомство с жалобой на резкий рост цен на дизтопливо, который привел к удорожанию городских и пригородных автомобильных перевозок. По итогам рассмотрения этого дела, в частности, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и «Трейдер» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 100 тысяч рублей.

«Установление факта синхронности действий, то есть одновременного повышения розничных цен на дизельное топливо на территории города Пскова, само по себе не свидетельствует о наличии согласованности действий. При таких обстоятельствах суд приходит к выводам, что совпадение розничных цен на товарном рынке являлось закономерным результатом, обусловленным объективными причинами», - отмечается в решении суда первой инстанции в пользу операторов топливного рынка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30