Экономика

В Псковской области нет злостных неплательщиков налогов - Елена Жгут

18.11.2011 12:03|ПсковКомментариев: 0

Злостных неплательщиков налогов на территории Псковской области нет. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 18 ноября сообщила и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Елена Жгут.

«Со второго квартала идет стабильное снижение суммы задолженности по Псковской области. За 9 месяцев по отношению к 1 января текущего года мы снизили ее на 162 миллиона рублей, по итогам октября - еще на 2 миллиарда. Таким образом, на сегодняшний день задолженность по региону составляет 1300 миллиона рублей», - отметила Елена Жгут.

И.о. руководителя УФНС по Псковской области добавила, что это относительно небольшая задолженность, по области она снижена на 9,5% при показателе по стране - 7%.

Самую большую задолженность, по ее словам, дают большие организации. «Задолженность малого бизнеса и физических лиц не так велика, она составляет порядка 15% от всей суммы», - отметила Елена Жгут.

«Еще один показатель - это начисленные платежи в бюджеты всех уровней по итогам контрольных мероприятий, которые мы проводим. Начислено 660 млн рублей. Это тоже неплохой показатель, хотя он немного ниже уровня 9 месяцев прошлого года. Но на сегодняшний день служба и не нацелена на большое количество выездных налоговых проверок», - добавила Елена Жгут.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости