Экономика

Псковская область и «Росагролизинг» заключили соглашение о сотрудничестве

18.11.2011 16:07|ПсковКомментариев: 0

Администрация Псковской области и ОАО «Росагролизинг» заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свои подписи под документом в пятницу, 18 ноября, в Великих Луках поставили губернатор Псковской области Андрей Турчак и генеральный директор «Росагролизинга» Валерий Назаров.

Стороны намерены осуществлять долгосрочное сотрудничество с целью реализации мероприятий, предусмотренных государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Программа была утверждена постановлением правительства России от 14 июля 2007 года «О создании условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей Псковской области, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления».

«Росагролизинг» будет поставлять сельскохозяйственную технику, оборудование, животных для индивидуальных предпринимателей и организаций Псковской области, а также будет финансировать строительство зданий, сооружений и жилья для аграриев.

Кроме того, будет оказывать поддержку научно-исследовательской работе студентов и аспирантов аграрных образовательных учреждений области, достигших в ходе научно-исследовательской работы конкретных результатов, имеющих научно-практическое значение.

«Росагролизинг» будет оказывать товаропроизводителям региона консультационную, методическую и иную помощь, связанную с их хозяйственной деятельностью.

Открытое акционерное общество «Росагролизинг» - российская государственная агропромышленная лизинговая компания с государственным уставным капиталом. Основная деятельность - закупка оборудования и техники по представлению министерства сельского хозяйства России для региональных администраций, лизинговых компаний и сельхозтоваропроизводителей.

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года для реализации программы господдержки сельхозпроизводителей.

Следствием создании компании стало также изменение системы предоставления государственных средств на лизинг сельскохозяйственной техники. За 2002-2003 годы «Росагролизинг» заключил около 1000 договоров лизинга на сумму около 15 млрд рублей. В тот период это обеспечило для предприятий сельхозмашиностроения стабильность продаж и стимулировало интерес инвесторов к данной отрасли.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельскохозяйственной техникой в комплексе.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей
Последние новости