Новости партнеров
Экономика

Экономика Псковской области начинает возрождаться - Владимир Зубов

18.11.2011 20:15|ПсковКомментариев: 48

Экономика Псковского региона медленно, но начинает возрождаться. Об этом на отчетно-выборном собрании Торгово-промышленной палаты Псковской области заявил президент ТПП Владимир Зубов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Владимир Зубов напомнил, что прошлое заседание проходило ровно 5 лет назад. «Тогда мы настраивались на позитивное и мощное движение вперед. Надо сказать, что это оправдалось. Вплоть до 2008 года мощно развивалась экономика региона. Сложное кризисное время многие предприятия региона использовали для того, чтобы изменить направление своей деятельности, раскрыть новый потенциал. Сейчас область вновь начинает хоть медленно, но экономически возрождаться», - отметил президент ТПП Псковской области.

Владимир Зубов также сообщил, что за 5 последних лет в Псковской области были открыты новые, интересные предприятия, в том числе и со стопроцентными иностранными инвестициями.

«Хотелось бы, чтобы специалисты, выпущенные из заведений Псковской области и других регионов страны, возвращались к нам. Сейчас, к сожалению, более 34 тысячи человек, самых квалифицированных кадров, работает за пределами Псковской области. Если в Пскове, и в Великих Луках будут создаваться перспективные, новые производства, то молодежь более охотно и целенаправленно будет возвращаться сюда», - заметил президент ТПП.

Также Владимир Зубов напомнил, что Псковская область является рубежным регионом и имеет множество внешнеэкономических связей, что, безусловно, положительно влияет на ее экономику.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.