Экономика

Акцизы на алкоголь могут вновь вернуться на региональный уровень

23.11.2011 13:27|ПсковКомментариев: 0

Зачисление акцизов на алкоголь на общую сумму 60 млрд рублей может вновь вернуться на уровень региональных бюджетов в рамках проведения децентрализации власти в РФ, сообщил и.о министра финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах финансового форума, организованного газетой «Ведомости».

«Мы в этом году приняли решение централизовать часть алкогольных акцизов на федеральный уровень в размере примерно 60 млрд рублей», - напомнил он, пишет «Интерфакс».

По мнению А.Силуанова, в случае перераспределения расходных полномочий и источников для их исполнения между центром и субъектами РФ «можно посмотреть об обратном возврате этого источника».

Решение о передаче на федеральный уровень части алкогольных акцизов было принято в связи с передачей финансирования полиции общественного порядка на федеральный бюджет.

При этом предполагалось передать на федеральный уровень часть доходов от акцизов на алкогольную продукцию, 40% которых в настоящее время остается в регионе, где они были собраны, а 60% поступают в федеральный бюджет и вторично распределяются среди регионов. Эти 60% и планировалось оставить в федеральном бюджете, потери для регионов в 2012 году могли составить почти 60 млрд рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 185 человек
Лента новостей
Последние новости