Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Тест на протест



Таможенно-логистический терминал «Убылинский» открылся на российско-латвийской границе

25.11.2011 17:07 ПЛН, Псков

25 ноября на участке российско-латвийской границы, проходящем по территории Пыталовского района Псковской области, дан старт работе нового таможенно-логистического терминала (ТЛТ) «Убылинский», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Новое таможенное предприятие создано с учетом требований федеральной концепции по переносу таможенного оформления к границам страны и является одним из направлений стратегии социально-экономического развития Псковской области до 2020 года. «Почти два года назад мы приняли стратегию развития региона, где сделали ставку на приграничное положение - одно из конкурентных преимуществ региона – и развитие транспортно-логистического комплекса. Сегодня мы видим очередной положительный результат этой работы. 4 из 8 заявленных в рамках концепции таможенно-логистических терминалов уже сданы в эксплуатацию», - сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак на открытии ТЛТ.

Андрей Турчак подчеркнул, что открытие терминала влечет за собой не только развитие экономики региона, но и стимулирует развитие приграничных районов области. «Надеюсь, что в самое ближайшее время вы приступите к строительству детского сада на 100 мест и 36-квартирного жилого дома для сотрудников терминала, работников здравоохранения и образования Пыталовского района», - сказал Андрей Турчак, обращаясь к инвестору. Он пожелал коллективу терминала дальнейшей успешной работы, подчеркнув, что администрация области всегда оказывала и будет оказывать всестороннюю помощь, поддержку добросовестным инвесторам. «Строительство ТЛТ - это один из локомотивов развития экономики Псковской области», - отметил Андрей Турчак.

Начальник Псковской таможни Константин Галныкин отметил, что этот ТЛТ - первый в зоне действия Псковской таможни, который полностью готов к работе. «На сегодняшний день федеральная концепция по переносу таможенных органов к границе активно реализуется в Псковской области. Это результат конструктивного взаимодействия администрации Псковской области, бизнес-структур и таможенных органов», - сказал Константин Галныкин.

Генеральный директор «Тэко-Терминал» Олег Брячак поблагодарил губернатора за содействие, оказанное в реализации проекта по строительству ТЛТ. «Поддержка, оказанная нам в рамках подписанного соглашения, позволила завершить строительство в рекордно короткие сроки - всего за 10 месяцев. Ни на одном этапе нашей работы мы не столкнулись ни с какими бюрократическими сложностями», - подчеркнул инвестор. Он также добавил, что предприятие зарегистрировано на территории Пыталовского района и станет одним из основных налогоплательщиков местного бюджета.

Инвестор - ЗАО «Теко-Терминал» - вложил в реализацию проекта более 650 млн рублей. ТЛТ «Убылинский» является одним из крупнейших и самых современных таможенных терминалов в России. Он расположенный на площади 130 тыс. кв. метров и включает административно-бытовой, складской корпуса, открытую охраняемую площадку для автотранспорта на 600 стояночных мест. Потенциал терминала позволяет обрабатывать не только всю номенклатуру товаров, следующих в Россию через МАПП «Убылинка» (а это 180 единиц грузового транспорта в сутки), но и производить оформление 600 единиц грузового транспорта в течение суток.

В складском корпусе имеются зоны ветеринарного и фитосанитарного контроля, зона временного хранения товаров под таможенным контролем, помещения для сотрудников государственных контролирующих органов. Также ТЛТ оснащен лабораторией для работы специалистов ветеринарной и фитосанитарной служб, крематорием для уничтожения зараженных товаров и автомойкой для дезинфекции транспорта, имевшего контакт с зараженным товаром.

Для производства погрузо-разгрузочных работ закуплена современная складская техника для работы со всеми видами грузов. Радиационный контроль товаров и транспортных средств осуществляется стационарными системами обнаружения «Янтарь - 1 СН». Территория находится под круглосуточной охраной.

Отметим, на территории Псковской области в рамках реализации федеральной таможенной концепции в течение пяти лет будет создана сеть таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). Инвестиционные проекты реализуются вблизи МАПП «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки».

Добавим, что ЗАО «Теко-терминал» - номинант премии «Status Media-2011» в номинации «Репутация», работает на рынке таможенного оформления грузов внешнеторговых потоков уже 17 лет. Недавно компания была признана лучшим складом временного хранения на Псковщине. При этом «Теко-терминал» продолжает динамично развиваться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30