Новости партнеров
Экономика

«Вольных художников» в России хотят уравнять в правах с наемными рабочими

28.11.2011 15:21|ПсковКомментариев: 2

В недрах Минздравсоцразвития готовится законопроект, который призван распространить нормы трудового законодательства на фрилансеров - «надомных» работников, выполняющих работу по договору и не состоящих в штате компании. Ранее в Трудовом кодексе уже была глава о надомниках, которые производит продукцию, но, по мнению экспертов, она давно устарела, пишет «Российская газета».

Фрилансом - «удаленной» работой - зарабатывает на жизнь большое количество дизайнеров, программистов, журналистов, редакторов, переводчиков, бухгалтеров, людей, занятых в интернет-проектах или обеспечивающие послепродажный справочный сервис.

Вопрос о введении фрилансеров в правовое поле подняли работодатели, когда предложили переписать Трудовой кодекс и внести в него отдельную главу по удаленной работе, определить правовые основы «дистанционной» и других форм гибкой занятости, уточнить нормы, регулирующие надомный труд.

В готовящемся министерством законопроекте с поправками в действующее законодательство планируется определить, что фрилансер (надомник) может работать по месту жительства и в любом другом помещении, в том числе вне места расположения работодателя, может сам распределять время для труда и отдыха (если в трудовом договоре нет особых требований к графику), а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется по соглашению сторон в трудовом договоре.

Фрилансеры официально смогут работать как на своем оборудовании, так и на оборудовании работодателя. При этом на «вольных художников» будут распространяться все нормы трудового законодательства, в том числе он будет иметь право на безопасный труд и сможет пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья или есть иные претензии.

По мнению экспертов издания, для самих фрилансеров в случае принятия законодательных поправок мало что действительно изменится. А вот работодателям - по крайне мере тем, кто привлекает сотрудников из других регионов - помогут. Сейчас, пишет «Российская газета», к примеру, московской компании, чтобы дистанционно пользоваться услугами человека во Владивостоке и оставаться в правовом поле, нужно обязательно зарегистрировать там филиал или иное представительство, что не всегда целесообразно, и компании зачастую пытаются от этого уклониться. Из-за чего у них могут возникнуть неприятности с налоговиками или инспекцией по труду. Плюс возникает конфликт по уплате подоходного налога. Компания находится в Москве, значит, он должен идти в столичную казну. А человек работает во Владивостоке, значит, этот город тоже имеет право на НДФЛ. Эксперты рассчитывают, что законопроект позволит после его принятия урегулировать многие подобные коллизии.

Документ предполагается внести в Госдуму в начале 2012 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.