Экономика

Финансирование сельского хозяйства на 2012 год рассмотрели члены комитета по АПК и природопользованию Псковского Собрания

28.11.2011 17:19|ПсковКомментариев: 4

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали поддержать в первом чтении законопроект Псковской области о «Об областном бюджете на 2012 и на плановый период 2013-2014 годов». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом по данному вопросу выступила заместитель начальника финансового управления области Людмила Павлова.

Она сообщила об основных параметрах бюджета, а также подробно остановилась на финансировании отрасли сельского хозяйства. По ее словам, расходы на сельское хозяйство составляют 600 млн рублей. Она отметила, что общая сумма расходов по отрасли «Сельское хозяйство» определена без учета средств федерального бюджета. После получения уведомления о бюджетных ассигнованиях федерального бюджета будут внесены поправки в закон об областном бюджете. Ожидаемая сумма дополнительных лимитов в 2012 году составит 700 млн рублей.

Также, по ее словам, управлением сельского хозяйства разрабатывается ряд целевых программ в части поддержки начинающих фермеров и других.

Финансирование отрасли сельского хозяйства вызвало вопросы депутатов. В частности, членов комитета интересовал объем средств для субсидирования кредитных ставок, объем средств для предоставления субсидий по отрасли животноводство, а также порядок начисления всех субсидий.

Председатель комитета Дмитрий Матвеев также отметил, что считает необходимым поставить задачу разработать программу по сельскому хозяйству. «У нас есть  внутренние резервы, чтобы толкнуть эту отрасль вперед», - сказал он.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали принять законопроект о бюджете области в первом чтении.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости