Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



В Печорах на заводе «Евро-Керамика» открылась вторая линия по производству керамогранита

28.11.2011 17:37 ПЛН, Псков

Сегодня в Печорах на заводе «Евро-Керамика» открылась новая линия по производству керамического гранита. Это уже вторая линия по производству керамогранита - первая заработала еще два года назад. Как и в прошлый раз, в открытии новой линии приняли участие губернатор Андрей Турчак, председатель Совета директоров ЗАО «Евро-Керамика» Михаил Гавунас и некоторые депутаты Псковского областного Собрания.

На заводе "Евро-керамика" открылась вторая линия по производству керамогранита

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, на торжественной церемонии по случаю открытия второй линии главы региона заявил, что это важное событие не только для Печор, но и для всей области.

«Такие примеры доказывают, что псковская промышленность не стоит на месте, развивается. «Евро-керамика» — это признанный бренд, который продвигает регион, как на внутреннем, так и на внешнем рынке», - сказал Андрей Турчак.

Губернатор отметил социальную значимость реализованного проекта. «Новая линия «Евро-Керамики» позволила создать дополнительно порядка 100 рабочих мест. Всего предприятие обеспечивает работой около тысячи человек», - сказал он.

Напомним, завод «Евро-Керамика» основан в 1968 году. До середины 80-х завод выпускал только керамические трубы и кислотоупорную плитку. С началом перестройки в России было налажено производство керамической плитки и керамогранита. Глина, из которой производят облицовочную плитку, добывается на Печорском месторождении. Уникальные свойства печорской глины позволяют заводу выпускать также и кислотоупорную плитку с высокими техническими характеристиками. В технологии производства плитки применяется сырье (глина, полевой шпат, нефелин), поставляемое из России, а добавки (ангобы, глазури и красители) импортируются из Италии и Испании.

Производится керамическая плитка и керамогранит на современных итальянских станках SACMI по отработанным технологиям, позволяющим следить за качеством производства плитки от загрузки глины в бункер и до выхода готовой продукции из печи. Классический дизайн кафельной плитки и жесткий контроль качества, вывел завод в одного из лидеров производителей плитки. Завод «Евро-Керамика» поставляет керамический гранит по всей России, а также в страны ближнего зарубежья Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, Молдову, Казахстан, Узбекистан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31