Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты внесли изменения в закон области о налоге на имущество организаций

29.11.2011 14:04 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в закон области «О налоге на имущество организаций». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по экономической политике администрации региона Валериан Кленевский.

По его словам, предметом законодательного регулирования предлагаемого законопроекта является совершенствование налогообложения имущества организаций, расположенных на территории области.

Одно из условий предоставления субсидий из федерального бюджета - чтобы недополученные доходы по региональным налогам в результате налоговых льгот не должны превышать 5% налоговых доходов субъекта РФ. В целях обеспечения условий для получения субсидий из федерального бюджета предлагается отменить действующую льготу по налогу на имущество организаций в виде освобождения от уплаты налога для органов законодательной, исполнительной власти области, иных государственных органов региона, органов местного самоуправления, а также для учреждений, деятельность которых финансируется из областного и местных бюджетов.

Бюджетные ассигнования на расходы вышеуказанных налогоплательщиков, возникшие в результате отмены льготы, будут предусмотрены в областном бюджете после принятия данного законопроекта.

Отмена льготы по налогу на имущество для организаций позволит уменьшить сумму налоговых льгот по региональным налогам на величину порядка 300 млн рублей.

Также данным законопроектом предлагается оказать государственную поддержку для обеспечения стабильного функционирования негосударственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, в 2011 году Детской деревне-SOS-Псков передано имущество, являющееся объектом налогообложения, на сумму порядка 1,5 млн рублей. 

Расчетная сумма выпадающих доходов областного бюджета в связи с предоставлением льготы негосударственным образовательным учреждениям области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 2011 год составит порядка 30 тысяч рублей.

Депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в закон Псковской области «О налоге на имущество организаций» в двух чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31