Экономика

В Порхове прошли публичные слушания по обсуждению бюджета муниципалитета на 2012 год

16.12.2011 13:58|Порховский районКомментариев: 2

16 декабря в Порхове прошли публичные слушания по обсуждению бюджета муниципального образования «Порховский район» на 2012 год. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник Финансового управления администрации Порховского района Юлия Яковлева, проект бюджета оценен собравшимися порховичами положительно.

«Львиная доля бюджета 2012 года направлена на образование - 54%, на жилищно-коммунальное хозяйство в плане финансирования областных программ - 15%, на культуру - 6%, общегосударственные вопросы - 12%», - отметила Ю. Яковлева.

«Налоговые доходы у нас возрастают ежегодно, но при этом объем неналоговых доходов в следующем году уменьшится в связи с тем, что доходы от платных услуг учреждения района будут получать и расходовать напрямую, то есть они не будут попадать в бюджет муниципалитета», - пояснила начальник управления.

Также Ю. Яковлева отметила, что доходная и расходная части бюджета уменьшатся в связи с передачей учреждений здравоохранения на областной уровень.

«Планируемый бюджет на 2012 год - 212,9 млн рублей, что составляет 78% от уровня бюджета этого года. Снижение связано как раз с передачей здравоохранения на уровень региона», - сообщила Ю. Яковлева.

Также она выразила надежду на то, что в течение года в бюджет муниципалитета будут внесены поправки, позволяющие увеличить его доходную и расходную части.

Отметим, что проект бюджета Порховского района был принят в первом чтении 6 декабря, второе чтение состоится на заседании сессии городской думы 26 декабря.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
Последние новости