Новости партнеров
Экономика

В июле следующего года бюджетные учреждения Псковской области начнут работать по-новому

17.12.2011 16:11|ПсковКомментариев: 15

К июлю следующего года все бюджетные учреждения Псковской области должны выстроить свою работу в соответствии с новой бюджетной реформой. Об этом сегодня, 17 декабря, в ходе своего рабочего визита в Псков сообщил заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сегодня замглавы Минфина проводит в Пскове семинар-совещание с представителями финансовых служб региона на тему «Реформа бюджетной системы Российской Федерации: программно-целевой принцип управления деятельностью государственных и муниципальных учреждений». Его доклад был посвящен реализации  программы повышения эффективности бюджетных расходов в РФ на период до 2012 года. Генеральный директор ООО «Р. О. С. Т. У.»Нелли Меднова обратила внимание присутствующих на то, что формирование государственных и муниципальных заданий - первый шаг к переходу на программно-целевые методы управления и планирования. Начальник финансового управления Великих Лук Наталья Короткова рассказала о практике перехода к планированию бюджетных ассигнований с учётом муниципальных заданий.

По словам Алексея Лаврова, Псковская область готова к реализации реформы бюджетной системы России. «С точки зрения нормативно-правовой базы проблем, на наш взгляд, сейчас не существует, основные проблемы связаны с правоприменительной практикой», - уточнил он, отметив, что любая инновация требует перестройки, а мешает этому только привычка жить по-прежнему. «Перестраиваться всегда сложно, - продолжил он, - но как таковых препятствий я не увидел. Областной уровень полностью готов к реформе, на муниципальном уровне необходимо продолжить организационную и разъяснительную работу». «Это нормально», - заключил он.

Добавим, бюджетная реформа предусматривает достаточно длительный «переходный» период, который заканчивается в июне 2012 года. Как пояснил замглавы Минфина Алексей Лавров, до 1 июля 2012 года бюджетные учреждения могут функционировать в прежнем режиме, но со второго полугодия все должны перейти на государственное задание и на субсидии.

Масштабная реформа бюджетного сектора подразумевает, что все бюджетные учреждения должны выбрать для себя статус либо казенных, либо - так называемых «новых»бюджетных учреждений, либо - автономных. При этом бюджетные учреждения будут финансироваться не по смете, а в зависимости от госзадания, которое они получают от органов власти.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.