Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Возрождение льноводства в Псковской области обсудили в администрации региона

19.01.2012 16:33 ПЛН, Псков

19 января в администрации региона состоялся круглый стол «О состоянии и перспективах развития льняного комплекса в Псковской области» с участием директора Департамента лесной и легкой промышленности министерства промышленности и торговли РФ Михаила Клинова, который находится в Пскове с двухдневным визитом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обсуждение касалось, прежде всего, перспективы вхождения Псковской области в федеральную программу возрождения льняной отрасли до 2014 года и создания региональной программы.

Как отметил заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, Псковская земля исторически являлась одной из самых перспективных в плане производства и переработки льна. «В 70-е годы прошлого века регион давал 10% льна от произведенного в стране, занимал 3-е место по посевным площадям и 4-е место по производству льна», - отметил Г. Безлобенко.

Замгубернатора напомнил, что «Псковским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства» Российской академии сельскохозяйственных наук разработано 7 сортов льна, отличающегося высоким качеством и приспособленного к условиям Северо-Западного региона.

«Сейчас же возделывание льна является убыточным, на территории области осталось 3 льняных предприятия», - сказал Г. Безлобенко.

Михаил Клинов, описав ситуацию, сложившуюся в легкой промышленности в России, констатировал, что «есть ряд причин, по которым РФ не является монополистом в этой отрасли, и вряд ли будет диктовать цены на сырье (хлопок, лен, вискоза) на европейском рынке».

«В плане переработки льна на территории страны в 2012 году предусмотрен ряд мер, направленных на расширение и улучшение качества переработки. Мы имеем поручение председателя правительства РФ разработать федеральную целевую программу по льняному комплексу», - сообщил М. Клинов.

Он предложил администрации Псковской области создать региональную программу о возрождении льноводства, привлечь средства из федеральной программы и инвесторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30