Новости партнеров
Экономика

Представители Генконсульства Индии в Санкт-Петербурге посетили ТПП Псковской области

02.02.2012 11:02|Псков


Делегация Генерального консульства Индии в Санкт-Петербурге в лице консула по экономике господина Ганди и помощника генерального консула господина Абинеша Лалу посетила с деловым визитом Торгово-промышленную палату Псковской области, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель отдела по связям с общественностью ТПП Псковской области Алексей Овчинников, президент Палаты Владимир Зубов в начале встречи познакомил гостей с основными направлениями деятельности ТПП, а также с ключевыми сферами бизнеса Псковской области.

Представители генконсульства в свою очередь высказали заинтересованность в проведении в городе Пскове специального семинара, ориентированного на знакомство псковских предпринимателей с возможностями взаимодействия между Индией и Псковской областью.  Такой семинар позволит познакомить псковичей с особенностью ведения переговоров с потенциальными индийскими партнерами, правилами оформления документов между странами, обычаями деловых взаимоотношений и важными моментами в законодательстве обоих государств.

В ходе переговоров обсуждалась и возможность привезти в Псков повара, который провел бы мастер-классы индийской кухни на базе одного из псковских ресторанов.

Ориентировочной датой проведения семинара назначили конец февраля. «Будем надеяться, что проведение подобного мероприятия вызовет немалый интерес среди предпринимательского сообщества региона и позволит расширить не только общий кругозор, но и рынки сбыта продукции, а также найти новых партнеров среди коллег из Индии», - отметил А.Овчинников.

Также в рамках визита состоялось посещение завода «Псковэлектросвар», входящего в группу компаний «Технология металлов». Представители завода познакомили гостей с историей предприятия, его производственными мощностями, оборудованием и перечнем продукции. В частности, делегацию из Генконсульства Индии заинтересовал опыт завода в проектировании рельсосварочных предприятий и сварке рельсовых путей.

Отметим, что у завода богатый опыт международных отношений. Помимо крупных предприятий России, сварочные машины производства «Псковэлектросвар» поставлены и успешно функционируют на заводах многих стран мира, например, в Пакистане, КНДР, Китае, Германии. В Ливии состоялось строительство и запуск производства рельсосварочного предприятия на производственной базе Рас-Лануф. В Казахстане и Узбекистане была проведена модернизация линий сварки длинномерных рельсовых плетей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.