Экономика

Через два псковских пункта пропуска не пустили корма для животных

09.02.2012 18:46|ПсковКомментариев: 0

В двух пунктах пропуска через Государственную границу специалисты в области ветеринарного пограничного контроля выявили 2 нарушения ветеринарно-санитарных требований.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, в железнодорожном пункте пропуска «Посинь» запрещено движение железнодорожного вагона, перемещавшего в Татарстан более 63 т. продуктов для кормления животных (заменитель цельного молока, престартерный корм для поросят), произведенных в Нидерландах.

Причинами запрета движения стало отсутствие ветеринарного сертификата страны-экспортера на товар, произведенный предприятием Великобритании, маркировка которого выявлена при проведении контроля; отсутствие письма фирмы-производителя, гарантирующего отсутствие в продукции ГМО; отсутствие сертификат качества, выданного производителем на товар;  оформление имеющихся  сертификатов  качества, выданных экспортером, только на английском языке; в ветеринарном сертификате Латвии указана дата лабораторных исследований, не соответствующая дате производства товара; не указана должность государственного официального ветврача Латвии, выдавшего ветсертификат.

В автомобильном пункте пропуска «Бурачки» запрещено движение  автотранспортного средства, перемещавшего более 19 т. полноценного корма для поросят-отъемышей из Великобритании. Причинами запрета стало отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз корма; несоответствие наименования и номера предприятия производителя наименованию и номеру предприятия в списке предприятий Великобритании, имеющих право экспорта в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок.

Выданы декларации о возврате грузов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости