Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Виртуальные игры в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



В ТПП Псковской области обсуждают предвыборные предложения Владимира Путина

10.02.2012 17:09 ПЛН, Псков

В Торгово-Промышленной палате Псковской области обсуждают перспективы экономического развития региона. В центре обсуждения - положения предвыборной программы кандидата в президенты Владимира Путина, связанные с экономикой страны.

Учредитель Псковской технологической группы компаний Григорий Стороненков считает: необходимость технологической модернизации, масштабное внедрение инноваций - меры, перечисленные в программе, должны позволить участникам реального сектора экономики относительно безболезненно войти в ВТО.

- Где эта «Чистая вода»? - начал издалека исполнительный директор ООО «Полипласт» Юрий Копытин. - Дискредитирован сам оборот «Чистая вода» - слышу, и душа подрагивает. Преодолевать экологическое отставание чиновников, экологическую безграмотность очень важно. Чиновник, сидящий на месте, должен быть профессионально грамотным в вопросе, который рассматривает. Путин говорит - часто высказывается мнение, что России не нужна промышленная политика. Я бы добавил: России нужна и экологическая политика. В связи с этим предложение - почему бы Псковской области не стать пилотным регионом, защитить экологическую программу.

Депутат областного Собрания Виктор Антонов предложение поддерживает.

- В прошлом веке, не подумав, притащили на берег Великой заводы, - говорит он. - ЖБИ, кабельный. Как мы о себе позаботились? Я живу в районе Корытово, подъезжаю к городу - вонь страшная! Мне, доктору, говорят - ну, это не страшно. Да как не страшно! Сами себя уничтожаем с лихорадочной скоростью.

Почетный гражданин города Пскова Анатолий Васильев выступил как строитель с многолетним стажем.

- Очень сложно удешевить строительство, как предлагается, - считает он. - Материалы, земля, коммуникации - все дорого. За рубежом муниципалитеты осваивают площадки под строительство и уже потом предоставляют их застройщикам. У нас такого нет. При общем росте цен возможно лишь удорожание. Выход - целенаправленное выделение муниципалитетам финансов на подготовку стройплощадок.

Существующий порядок проведения конкурсов также, по мнению Васильева, ведет к удорожанию строительства. Ведь участники конкурсов - как правило, посредники, фирмы, не являющиеся застройщиками.

- Должен быть именно здесь в первую очередь наведен порядок!

Тема ЖКХ - крайне болезненная для всей страны.

- Все, на чем сидит Псков, построено в 70-80 годы, - замечает Анатолий Васильев. - И все имеет срок службы. Должна быть госпрограмма по линии ЖКХ, а у территорий должны быть программы по замене изношенных коммуникаций. Расход средств – под жестким контролем.

Вопрос еще и вот в чем – некому и изготавливать коммуникации, и прокладывать их. Классные рабочие – в дефиците.

- Рабочих нет, все хотят быть руководителями, - говорит предприниматель Сергей Волков.

- По сути дела, получаем из выпускников вузов не специалистов, а потребителей, - заметил президент ТПП Владимир Зубов.

- Я считаю, что всех надо на большой паровоз посадить и привезти в Азию, - резюмировал Виктор Антонов. - Только не на курорты – а посмотреть, как люди работают. Нас недоучили, мы недопонимаем, что такое нанотехнологии и прочее. В мире 20 лет назад все это прошли, до нас только дошло. Выход один – учить детей работать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31