Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов



В ТПП Псковской области обсуждают предвыборные предложения Владимира Путина

10.02.2012 17:09 ПЛН, Псков

В Торгово-Промышленной палате Псковской области обсуждают перспективы экономического развития региона. В центре обсуждения - положения предвыборной программы кандидата в президенты Владимира Путина, связанные с экономикой страны.

Учредитель Псковской технологической группы компаний Григорий Стороненков считает: необходимость технологической модернизации, масштабное внедрение инноваций - меры, перечисленные в программе, должны позволить участникам реального сектора экономики относительно безболезненно войти в ВТО.

- Где эта «Чистая вода»? - начал издалека исполнительный директор ООО «Полипласт» Юрий Копытин. - Дискредитирован сам оборот «Чистая вода» - слышу, и душа подрагивает. Преодолевать экологическое отставание чиновников, экологическую безграмотность очень важно. Чиновник, сидящий на месте, должен быть профессионально грамотным в вопросе, который рассматривает. Путин говорит - часто высказывается мнение, что России не нужна промышленная политика. Я бы добавил: России нужна и экологическая политика. В связи с этим предложение - почему бы Псковской области не стать пилотным регионом, защитить экологическую программу.

Депутат областного Собрания Виктор Антонов предложение поддерживает.

- В прошлом веке, не подумав, притащили на берег Великой заводы, - говорит он. - ЖБИ, кабельный. Как мы о себе позаботились? Я живу в районе Корытово, подъезжаю к городу - вонь страшная! Мне, доктору, говорят - ну, это не страшно. Да как не страшно! Сами себя уничтожаем с лихорадочной скоростью.

Почетный гражданин города Пскова Анатолий Васильев выступил как строитель с многолетним стажем.

- Очень сложно удешевить строительство, как предлагается, - считает он. - Материалы, земля, коммуникации - все дорого. За рубежом муниципалитеты осваивают площадки под строительство и уже потом предоставляют их застройщикам. У нас такого нет. При общем росте цен возможно лишь удорожание. Выход - целенаправленное выделение муниципалитетам финансов на подготовку стройплощадок.

Существующий порядок проведения конкурсов также, по мнению Васильева, ведет к удорожанию строительства. Ведь участники конкурсов - как правило, посредники, фирмы, не являющиеся застройщиками.

- Должен быть именно здесь в первую очередь наведен порядок!

Тема ЖКХ - крайне болезненная для всей страны.

- Все, на чем сидит Псков, построено в 70-80 годы, - замечает Анатолий Васильев. - И все имеет срок службы. Должна быть госпрограмма по линии ЖКХ, а у территорий должны быть программы по замене изношенных коммуникаций. Расход средств – под жестким контролем.

Вопрос еще и вот в чем – некому и изготавливать коммуникации, и прокладывать их. Классные рабочие – в дефиците.

- Рабочих нет, все хотят быть руководителями, - говорит предприниматель Сергей Волков.

- По сути дела, получаем из выпускников вузов не специалистов, а потребителей, - заметил президент ТПП Владимир Зубов.

- Я считаю, что всех надо на большой паровоз посадить и привезти в Азию, - резюмировал Виктор Антонов. - Только не на курорты – а посмотреть, как люди работают. Нас недоучили, мы недопонимаем, что такое нанотехнологии и прочее. В мире 20 лет назад все это прошли, до нас только дошло. Выход один – учить детей работать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30