Новости партнеров
Экономика

Учебный центр «Псков» хотят приватизировать

10.02.2012 17:52|ПсковКомментариев: 54

Директор учебного центра «Псков» Николай Иванов просит не приватизировать здание образовательного учреждения. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проблему в контексте темы обучения рабочей молодежи он затронул сегодня в ходе круглого стола «Будущее России в ее регионах», «Сильная экономика - сильная Россия» в Торгово-Промышленной палате Псковской области.

«Учебный центр учит 3 тысячи рабочих в год.  И вдруг появляется документ о приватизации зданий, которые арендует центр "Псков"!» – заметил Николай Иванов.

Еще 25 января обращение директора учебного центра «Псков» с просьбой об исключении из прогнозируемого плана приватизации государственного имущества нежилых зданий, арендуемых учебным центром в Пскове на ул. Фабрициуса, 14, и Алмазной, 4-а, рассмотрел комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковской городской Думы. Депутаты решили взять вопрос на контроль и вернуться к нему вновь в феврале.

«Учебный центр «Псков» - это негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования. Учебный центр был основан в 1971 году и за 36 лет прошел путь становления от небольшого учебного комбината до многопрофильного, многоуровневого учебного центра, ведущего в регионе. По информации центра, ежегодно здесь обучаются около 8000 человек. 3000 рабочих и служащих по 86 профессиям и специальностям, в том числе 600-800 безработных граждан. 3500 руководителей и специалистов повышают квалификацию и проходят аттестацию по охране труда и промышленной безопасности. На курсах дополнительного образования обучаются 800-1000 детей в возрасте от 6 до 16 лет. В коллективе учебного центра «Псков» трудятся 110 инженерно-педагогических работников.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.