Экономика

Торговые павильоны, которые не соответствуют законодательству, оставят на местах до января следующего года

15.02.2012 16:52|ПсковКомментариев: 23

Торговые павильоны, которые не соответствуют законодательству, оставят на местах до января следующего года. Как сообщает Центр деловой информации, в повестке дня конференции регионального отделения организации «Опора России», которая проходит сейчас в Городском культурном центре в Пскове - вопрос о сложившейся ситуации с размещением объектов нестационарной торговли.

«Нестационарная торговля восполняет недостаток стационарных торговых объектов. Сети переезжают, меняются, а наши павильоны остаются», - уточнил на конференции заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Андрей Сукманов.

По словам чиновника, в марте будут объявлены публичные слушания по формированию схемы, чтобы все смогли высказаться, нужны в конкретных местах павильоны или нет, где недостаток. В некоторых районах предприниматели вообще боятся ставить павильоны из-за вандализма.

«Вопрос - кого убирают, кто не вошел в схему? Те, кто работает на территории жилых дворов или вблизи с жилым домом. Минимальное расстояние от павильона до дома - 6 метров. Павильоны, которые не соответствуют законодательству, никто не будет трогать до 1 января 2013 года. До этого времени мы готовы выслушать ваши предложения», - пригласил к диалогу Андрей Сукманов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 66 человек
Лента новостей
Последние новости