Новости партнеров
Экономика

Псковское областное Собрание отклонило законопроект о поддержке организаций в связи с государственным регулированием тарифов

22.02.2012 15:03|ПсковКомментариев: 2

Псковское областное Собрание депутатов не приняло губернаторский проект закона о финансовой поддержке организаций в связи с государственным регулированием тарифов. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 4-й сессии Собрания, которая проходит 22 февраля.

Предлагаемые поправки предусматривают компенсацию и возмещение убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области. Также субсидии предусмотрены для организаций,  осуществляющих автомобильные пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении, пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, перевозки речным транспортом и поставляющие населению сжиженный газ для бытовых нужд.

По мнению разработчиков закона, это обеспечит надежность деятельности организаций, бесперебойное оказание услуг тепло- и водоснабжения, водоотведения.

Субсидии на возмещение затрат планируется предоставлять за счет  областного бюджета. Согласно законопроекту, особенности предоставления субсидий должна установить областная администрация.

Законопроект, требующий бюджетные затраты в сумме около 600 млн рублей, вызвал неоднозначную реакцию у депутатов. Некоторые сомнения вызвала эффективность вложения средств. Документ не набрал нужного количества голосов. Его поддержали 19 депутатов, трое голосовали «против».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.