Экономика

Псковское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Славянка»

27.02.2012 15:51|ПсковКомментариев: 10

Управление Федеральной антимонопольной  службы  по  Псковской  области возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Славянка» пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС России, предприятие подозревают в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при оказании услуги по очистке сточных вод Муниципальному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство» Стругокрасненского района.

В Псковское УФАС России поступило заявление от МП «ЖКХ» Стругокрасненского района на действия филиала «Псковский» ОАО «Славянка» в части расчетов за услугу по очистке сточных вод.

Филиал «Псковский» ОАО «Славянка» владеет очистными сооружениями и является единственным предприятием, которое оказывает данный вид услуг в Стругокрасненском районе.

В договоре на оказание услуг филиал предложил МП «ЖКХ» вести расчет за услугу по тарифу на услуги по водоотведению и очистке сточных вод, утвержденному Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике. Однако МП «ЖКХ» требует расчета по тарифу исключительно на очистку сточных вод, так как водоотведение (транспортировку) осуществляет самостоятельно и действующим законодательством  предусмотрено выделение отдельного тарифа на очистку сточных вод.

Рассмотрение дела назначено на 12 марта 2012 года.

ОАО «Славянка» учреждена министерством обороны РФ и обслуживает жителей военных городков Стругокрасненского, Гдовского, Островского и других районов области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости