Новости партнеров
Экономика

Псковский бизнес призвали вкладывать в экономику Индии

28.02.2012 17:47|ПсковКомментариев: 9

О привлекательности бизнеса в Индии рассказал сегодня на семинаре, организованном Торгово-промышленной палатой Псковской области, Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге господин Вишвас Сапкал, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В семинаре «Как вести бизнес в Индии» приняли участие около семидесяти представителей псковского бизнеса. Генеральный консул проинформировал собравшихся об инвестиционной привлекательности своей страны.

«Через 3-5 лет Индия обойдет Китай по экономическим показателям, - заметил г-н Сапкал. - И тогда Индия станет страной с самой быстрорастущей экономикой».

Генконсул особо посоветовал потенциальным инвесторам три наиболее перспективных с его точки зрения отрасли: фармацевтику, алмазный бизнес и строительство портов.

«Индия занимает третье место по объему производства фармацевтической продукции, выпуская 10% мирового объема. При этом финансовые затраты - всего 14% от мировых. Это связано с низкой себестоимостью производства, - пояснил г-н Сапкал. - 95% алмазов обрабатывают в Индии, и это также привлекательный сектор для инвестиций. И строительство портов, что очень важно для товарооборота».

«Здесь собрались предприниматели, представители крупных компаний, как «Славянка», «Авар», представители более чем десяти туристических фирм, фермеры, предполагающие закупку оборудования, - рассказала организатор семинара, начальник отдела консалтинга и развития предпринимательства ТПП Псковской области Надежда Зубова. -  Представители «Псковэлектросвара» намерены наладить сотрудничество с индийскими партнерами. Стабильное законодательство, не меняющееся с середины прошлого века, а также возможность найти партнеров и в небольшой фирме, и на крупном предприятии - причины, обуславливающие перспективность сотрудничества. Этот семинар должен дать технологии, законодательную основу, информационную поддержку».

С вступлением России в ВТО важность подобных семинаров нельзя переоценить, добавила Надежда Зубова.

«Такие встречи дают информационный старт для работы в новых условиях. Будем организовывать ежемесячные семинары с представителями стран-участниц ВТО», - сказала она.

Кстати, правительство Индии ввело новый вид виз для туристов.

Подробности – на ЦДИ >>.


 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.