Новости партнеров
Экономика

Технологию очистки речной воды выяснял Петр Слепченко на горводоканале

28.02.2012 18:19|ПсковКомментариев: 11

Импровизированную экскурсию провели работники горводоканала для главы администрации Пскова Петра Слепченко. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, беглый осмотр предприятия глава городской администрации совершил после встречи с работниками МП «Горводоканал».

Экскурсант побывал в цехе№1, где осмотрел новую «диспетчерскую» и побывал в лаборатории. Особое внимание Петр Слепченко уделил технологии очистки речной воды. По его просьбе инженер-химик Вера Суходолова подробно рассказала о технологическом процессе, пояснив, по каким показателям оценивается качество воды «на выходе» - мутность, цветность, содержание алюминия, хлора.

Директор МП Пскова «Горводоканал» Игорь Максимов подчеркнул, что после ввода в эксплуатацию подземного водозабора качество питьевой воды существенно улучшится.

Напомним, в рамках программы модернизации предприятия в Пскове будет построен подземный водозабор. Ввод его в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2013 года. По уверениям главы предприятия, уже в 2013 году воду из-под крана «можно будет пробовать».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.