Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В «Псковэнерго» проходит научно-технический совет ОАО «МРСК Северо-Запада»

29.02.2012 10:13 ПЛН, Псков

28-29 февраля на базе филиала «Псковэнерго» проходит заседание научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада» под руководством заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера Георгия Турлова. В состав НТС входят заместители главного инженера МРСК Северо-Запада,  руководители технических блоков, а также главные инженеры всех филиалов энергокомпании – «Архэнерго», Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

Открывая совещание, Георгий Турлов подчеркнул, что очередной осенне-зимний период, который традиционно является у энергетиков самым ответственным временем года, подходит к концу и уже сегодня можно подвести предварительные итоги и наметить ряд задач по повышению надежности работы электросетевого комплекса ОАО «МРСК Северо-Запада». «Надежность электроснабжения – это не только показатель качества услуги, которую мы предоставляем на всей территории нашей ответственности, но и социальная обязанность».

Первым вопросом обсуждения участников НТС как раз и стал анализ причин технологических нарушений в сетях филиалов МРСК Северо-Запада. С основным докладом по этому вопросу выступил начальник департамента  технической инспекции Олег Анфимов.

Главными причинами нарушения работы электрооборудования в 2011 году остались практически теми же, что были и 2010 году. Изменилось только их  процентное  соотношение в общем количестве причин. Механические повреждения оборудования составили 47% (против 30% в 2010 году). Старение изоляции 17% (в 2010 году 22%), атмосферные перенапряжения и грозовые перенапряжения в сумме достигли 5% (в 2010 году их было 12% от общего количества), скорость ветра выше расчётной 2% (в 2010 году 8%), прочие атмосферные воздействия составили 13% (в 2010 году 23%).

В целом же, аварийность в ОАО «МРСК Северо-Запада» за 2011 год по сравнению с 2010 годом возросла на 9%, что было связано с природными стихиями, прокатившимися в ряде регионов и также негативно повлиявшими на бесперебойное электроснабжение в Финляндии, Прибалтике и ряде других стран Европы.

В  2011 году соотношение повреждённого электромеханического оборудования сохранило свою прошлогоднюю структуру, незначительно изменив процентные доли. Наиболее повреждаемый элемент – провод (44%), в 2010 году было 40%. За ним следует повреждение изоляторов (17%), в 2010 году 20%. Повреждение всего остального оборудования - опор, кабеля, арматуры, выключателей, устройств релейной защиты и автоматики и т.д. остались практически в тех же пределах.

Особое внимание Олег Анфимов обратил на четкое соблюдение всего комплекса установленных действий при выявлении причин технологических нарушений. В частности, на необходимость начала немедленного расследования, которое должно быть завершено в десятидневный срок, осуществление вскрытия поврежденного оборудования в присутствии представителей заводов-изготовителей и других организаций, включенных в состав комиссий, фотофиксация послеаварийной обстановки, сохранение регистрограмм и магнитофонных записей оперативных переговоров и т.д. 

Среди задач по повышению надежности департамент технической инспекции предлагает использование современных материалов при ремонтах оборудования. В частности, это замена изношенного и не соответствующего минимально допустимому сечению по условиям механической прочности неизолированного провода на провод с защитным и изолированным покрытием,  а также кабеля на новый с изоляцией из сшитого полиэтилена в сетях 6-10 кВ,  применение реклоузеров для решения проблем длинных фидеров и тупиковых отпаек, замена оборудования с истекшим сроком эксплуатации,  модернизация подстанций и т.д.

Напомним, научно-технический совет ОАО «МРСК Северо-Запада» сформирован в августе 2006 года. Заседания НТС проводятся раз в квартал, в повестку дня совещаний вносятся актуальные вопросы функционирования распределительного электросетевого комплекса в зоне ответственности МРСК Северо-Запада. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31