Новости партнеров
Экономика

Необходимость повышения зарплаты сельхозработникам обсудили в администрации Псковской области

06.03.2012 18:45|ПсковКомментариев: 2

Необходимость повышения зарплаты работников сельского хозяйства до средней в экономике региона, увеличения объемов производства молока и посевных площадей была отмечена в ходе заседания комиссии при администрации Псковской области по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, заседание провел первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Члены комиссии подвели итоги реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2011 году, определили задачи дальнейшей работы на 2012 год.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов рассказал, что на финансирование мероприятий по развитию сельского хозяйства в прошлом году было направлено 1,14 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 723,9 млн рублей, из областного - 418,4 млн рублей. В сравнении с 2010 годом наиболее высокие темпы прироста производства скота и птицы на убой достигнуты в свиноводстве и птицеводстве  на 20% и на 5% соответственно.

В растениеводстве выполнены программные показатели по внесению минеральных удобрений, предотвращению от выбытия из оборота сельскохозяйственных угодий, применению средств защиты растений, посеву озимых. Участники заседания отметили, что в регионе продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, в том числе при участии иностранных инвесторов: строительство Великолукского свиноводческого комплекса (в мае — первые результаты), второй площадки по откорму бройлеров «Птицефабрика «Псковская», свиноводческого комплекса на 98 тыс. голов в Островском районе и других.

На реализацию программы «Социальное развитие села в Псковской области» в 2011 году направлено 79,8 млн рублей, в том числе из областного бюджета 54,01 млн руб. В рамках программы улучшили жилищные условия более 90 проживающих в сельской местности семей. Социальные выплаты получили 54 молодых специалиста отрасли сельского хозяйства. Кроме того, на областном уровне реализуется программа поддержки начинающих фермеров и владельцев крестьянско-фермерских хозяйств, ведется работа по повышению заработной платы специалистам отрасли сельского хозяйства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.