Новости партнеров
Экономика

Олег Брячак обвинил Псковскую таможню в создании искусственных бюрократических препонов

14.03.2012 14:24|ПсковКомментариев: 104

13 марта состоялся координационный Совет при администрации Псковской области по развитию приграничных территорий и инфраструктуры, на котором обсуждались состояние и перспективы данного направления для региона. В заседании принял участие депутат областного Собрания, генеральный директор ЗАО «ТЕКО - ТЕРМИНАЛ» Олег Брячак, который в ходе заседания выступил с резкой критикой Псковской таможни.

Олег Брячак

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, обозначив проблемы данного сектора, Олег Брячак отметил:

«На сегодняшний день нами реализован инвестиционный проект – ТЛТ «Убылинский» на котором уже в настоящее время создано 160 рабочий мест, идут серьезные отчисления в бюджет всех уровней и планируется дальнейшее развитие данного терминала, с созданием пяти сотен рабочих мест.

 Данный инвестиционный проект имеет огромную значимость для развития экономики региона, особенно приграничной территории, какой и является Псковская область. Но, несмотря на то, что нами вложено в проект порядка 400 млн. рублей и администрация Псковской области оказала нам значительную поддержку в его реализации, в настоящее время мы столкнулись с тем, что можно назвать «чиновничьим беспределом». На сегодняшний день со стороны руководства Псковской таможни идет абсолютное противодействие работе данного терминала на фоне лоббирования других коммерческих структур. Несмотря на вложенные инвестиции, на современный построенный терминал, который непосредственно примыкает к пункту пропуска, имеет отдельный въезд, имеет перспективы, связанные с этим преимуществом, из-за чиновников работа не ведется, работа останавливается . Если такая ситуация будет складываться и дальше, мы будем вынуждены закрывать наш инвестиционный проект.

Для любого участника внешне-экономической деятельности важны сроки его таможенного оформления и если мы, общаясь с участником ВЭД, говорим ему, что в рамках Концепции переноса таможенного оформления на границу, для вас будут созданы все условия, то участник высылает свой товар нам, который оформляется 2-3-5, а то и 9 дней. Сейчас на Совете, начальник Псковской таможни привел данные статистики, которые говорят о том, что 73 % товаров, оформленных на их таможне, выпускаются в один день, что абсолютно не соответствует действительности. Поэтому, на сегодняшний день участники ВЭД делают заявления о том, что Псковскую таможню они будут объезжать, и будут оформляться либо в Подмосковье, либо в Белоруссии, где нет искусственно созданных барьеров.

 Только при изменении отношения руководства Псковской таможни к делам государственной важности, т.к. инвестиции - это путь развития и региона, и страны в целом, при конструктивном подходе и диалоге с участниками ВЭД, ситуация изменится кардинально, на благо Псковского региона».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.