Экономика

Псковская таможня сообщила ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» о переносе таможенного поста на территорию другой организации

15.03.2012 16:00|ПсковКомментариев: 108

Псковская таможня сообщила ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» о переносе таможенного поста на территорию другой организации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе депутата Псковского областного Собрания, генерального директора ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» Олега Брячака.

13 марта на заседании  координационного совета  при администрации Псковской области по развитию приграничных территорий и инфраструктуры Олег Брячак выступил с резкой критикой в адрес руководства Псковской таможни. Он обвинил руководство Псковской таможни в создании барьеров и препон участникам внешнеэкономической деятельности.

15 марта  на имя руководства ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ»  поступил факс от таможни. «Спустя всего два дня после моего заявления, мы получили факс за подписью начальника таможни господина Галныкина с уведомлением о переносе Псковского таможенного поста на «Ростэк-Псков», - сообщил Олег Брячак.

«Таможенный пост исторически расположен на территории ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» в Пскове, так как именно здесь созданы все условия для его работы -  просторные кабинеты для должностных лиц таможни, оборудованные согласно требованиям  таможенного законодательства, столовая, касса банка, платежные автоматы. Более того на площадях предоставленных ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» располагается Архив Псковской таможни и ОСТП -  отдел, который занимается оформлением товаров ввезенных физическими лицами. Проще говоря, когда житель нашего города растаможивает ввезенный им автомобиль, то его он оформляет в ОСТП, а необходимые документы подписывает начальник Псковского таможенного поста. Теперь же для подписания этих документов  придется ездить на другой конец города», - рассказал Олег Брячак.

По мнению руководителя «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ», в данном решении руководителя таможни отсутствует логика. «Зачем переносить пост с терминала,  где оформляется наибольшее количество товаров, и откуда идут наибольшие поступления в бюджет государства туда,  где товаров оформляется меньше, платежи в бюджет меньше в разы и  условия хуже? К примеру, за 2011 год «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» перечислил  в бюджет около 5 миллиардов рублей, а «Ростэк-Псков» (ул. Декабристов д.23) всего 800 миллионов рублей. Где здесь интересы государства и горожан?», - сказал Олег Брячак.

«Господин Галныкин «натворит дел» и уедет в родной Оренбург, директор ЗАО Ростэк-Псков господин Фролов - в Москву, а мы будем  еще долго испытывать неудобства связанные с предвзятыми и непонятными решениями  руководителя таможни», - подытожил Олег Брячак.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости