Экономика

Компромисс между ЗАО «ТЕКО - ТЕРМИНАЛ» и руководством Псковской таможни не достигнут – Олег Брячак

21.03.2012 11:20|ПсковКомментариев: 55

«Компромисс в отношениях между ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» и руководством Псковской таможни не достигнут», - заявил депутат Псковского областного Собрания депутатов, генеральный директор ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» Олег Брячак после заседания у заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова, на котором присутствовали представители всех сторон данного вопроса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе депутата.

«Действительно, на заседании была предпринята попытка урегулирования вопроса сохранения таможенного поста на «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ». Мы увидели заинтересованность со стороны администрации региона к инвесторам, готовым  вкладывать деньги в развитие региона, создавать рабочие места, пополнять налоговыми отчислениями бюджет», - отметил Олег Брячак.

«Обоснование Псковской таможней переноса таможенного поста на другое предприятие наличием более удобных транспортных магистралей, абсолютно не соответствует действительности. Общая удаленность и наличие двух железнодорожных переездов по ходу следования, вряд ли можно отнести к удобствам. Кроме того, условия для размещения должностных лиц на «ТЕКО-ТЕРМИНАЛЕ» удобны территориально для всех. В том числе для участников ВЭД и соответствуют всем необходимым требованиям. Должностные лица  должны работать на благо нашего государства, а не отвлекаться на переезды и нести финансовые и временные затраты», - сказал генеральный директор ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ».

«Но мы не отступим, и будем отстаивать нецелесообразность, неправомерность со стороны действий руководства Псковской таможни по отношению к предприятию, выступившим инвестором ТЛТ «Убылинский», - подытожил Олег Брячак.

Напомним, депутат Псковского областного Собрания депутатов, генеральный директор ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» Олег Брячак выступил 13 марта с резкой критикой руководства Псковской таможни. 15 марта он получил уведомление от руководителя Псковской таможни о том, что таможенный пост, в настоящее время располагающийся на территории «ТЕКО-ТЕРМИНАЛА» в Пскове перемещается на территорию другой организации.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости