Новости партнеров
Экономика

Псковская фирма хотела незаконно возместить НДС на 4 млн рублей

29.03.2012 17:57|ПсковКомментариев: 4

По материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в конце марта возбуждено уголовное дело о попытке незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что одно из псковских ООО заключило договор с одной из фирм Карелии на поставку текстильного товара на сумму 28,7 млн рублей в том числе НДС 4,4 млн.

Однако, как показали проверочные мероприятия, карельская фирма за 2011 год налоговую отчетность не предоставляла, по месту регистрации данная организация не находится, финансово-хозяйственной деятельности не осуществляет, складских и офисных помещений не имеет.

Тем не менее, по данной сделке псковская фирма путем предоставления декларации по НДС в налоговые органы, содержащую заведомо ложные сведения и прилагаемые к ним фиктивные документы, неправомерно предъявила к возмещению налог на добавленную стоимость в сумме 4,4 млн рублей.

Как было установлено оперативниками и сотрудниками налоговых органов, фирма фактически  финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла, и у нее отсутствовала налогооблагаемая база для исчисления и уплаты НДС. В возмещении НДС организации было отказано.

Материал проверки был направлен для установления признаков состава преступления в следственные органы. По итогам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного  ч.3 ст.30 и  ч.4 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.