Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковская таможня: итоги внешней торговли

06.04.2012 10:00 ПЛН, Псков

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности  таможни за январь-март  составил 678,5 миллиона долларов США (на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе импорт - 661,9 миллиона долларов США, экспорт - 16,6 миллиона долларов США.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, за  январь-март 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,2 раза увеличился  по стоимости и по весу экспорт  обработанных лесоматериалов. Доля данной продукции в общем стоимостном объеме экспорта составила 13,7 %.

Объем продукции товарной позиции «лесоматериалы необработанные» в отчетном периоде сократился в 1,6 раза по стоимости и в 1,4 раза  по весу. Кроме того,  в 1,3 раза сократились экспортные поставки водонепроницаемой обуви, арматуры для трубопроводов (на 8% по стоимости, на 22% по весу).

В текущем периоде значительно увеличились объемы оформления  труб для нефте- или  газопроводов (в 33,8 раза по стоимости и в 52,3 раза по весу),   свежей, охлажденной или мороженой рыбы  (более чем в 13 раз по стоимости и по весу).

Возросли экспортные поставки  товаров товарной позиции «двигатели и генераторы электрические» (в 1,5 раза по стоимости и в 1,3 раз по весу)  и  товаров  товарной  позиции «кабели и провода изолированные» (на 11% по стоимости и на 16% по весу). 

Среди  основных экспортных поставок в январе-марте 2012 года появились «запасные части для оборудования», таможенное оформление которых в аналогичном периоде прошлого года не производилось.

Увеличение стоимости экспорта в январе-марте 2012 года по сравнению с январем-мартом 2011 года составило 55 %, при  сокращении количества вывозимой продукции на 7 %.

В 1 квартале 2012 года по сравнению с 1 кварталом прошлого года произошло сокращение на 20% стоимости импорта товаров наиболее значимой товарной позиции прошлого года «кондиционеры и их  части». Кроме того,  сократились импортные поставки  вычислительных машин и их блоков (в 3 раза по стоимости и в 2 раза по весу), жмыха (на 15 % по стоимости и на 12 %  по весу).

В 1 квартале текущего года значительно возросли импортные поставки посудомоечных (в 7,2 раза  по стоимости  и  в  4 раза  по весу) и электрогенераторных установок (в 4,4 раза по стоимости и в 3 раза по весу).  Увеличился  импорт обуви с верхом из натуральной кожи, прочей обуви с подошвой и верхом из резины и пластмассы, телефонных аппаратов, крепежной арматуры, фурнитуры и аналогичных изделий, мебели и ее частей, станков для обработки металлов,  ламп и осветительного оборудования.

В январе-марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло  увеличение общего стоимостного объема импорта на 16 % при увеличении количественного объема на 1 %. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь