Новости партнеров
Экономика

В администрации Пушкиногорского района выработали меры по разрешению ситуации с задолженностью за энергоресурсы

23.04.2012 17:05|ПсковКомментариев: 31

И.п. главы Пушкиногорского района Александр Баранов, являющийся первым заместителем главы, курирующим сферу ЖКХ, и председательствующий в комиссии по подготовке к отопительному сезону, сообщил Псковской Ленте Новостей, что план действий по выходу из ситуации, сложившейся в связи с нарушением муниципалитетом планов-графиков погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, подготовлен и направлен курирующему ЖКХ вице-губернатору Александру Кузнецову.

Александр Баранов отметил, что план содержит множество мер. Среди них он выделил несколько ключевых. В первую очередь администрация Пушкиногорского района считает необходимым провести мероприятия по модернизации теплоснабжения: перевести центральную котельную на природный газ, что позволит заметно снизить стоимость теплоэнергии.  

Кроме того, в «дорожной карте» по разрешению «энергокризиса» значится внедрение на центральной котельной автоматического регулирования распределения тепла в многоквартирных домах и снижение потерь теплоэнергии в теплосетях. «Сети  в районе ветхие и требуют замены. Ежегодно работы проводятся в этом направлении, но этого недостаточно. Поэтому определены требуемые объемы замены аварийных участков сетей на 2012 год», - сказал Александр Баранов.

Также, отметил он, в плане, представленном вице-губернатору, указаны меры по переводу районных котельных, работающих на угле, на местные виды топлива - торф и пеллеты.

Напомним, на прошлой неделе вице-губернатор Александр Кузнецов сообщил, что региональная исполнительная власть рассчитывает в срок до 23 апреля получить от администрации Пушкиногорского района список конкретных предложений по выходу из ситуации с долгами.

По его словам, за последние 2-3 года «вливания в ЖКХ были неимоверными», однако ожидаемого эффекта это не принесло. Пушкиногорский район входит в число неплательщиков. Задолженность муниципального образования по мазуту составляет порядка 13,5 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время полномочия главы Пушкиногорского района исполняет Александр Баранов. Ранее сообщалось, что в Пушкиногорском районе из-за долгов за энергоресурсы возможно введение внешнего управления. Об этом в ходе совещания с главами муниципалитетов 17 апреля заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Говоря о многомиллионных долгах Пушкиногорского района за топливо, он назвал сложившуюся там ситуацию «катастрофической». «Вы можете стать первым муниципальным районом, где будет введено внешнее управление», - сказал Андрей Турчак, обращаясь к руководителю муниципального образования Римме Бурченковой, которая после этого ушла в отпуск.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.