Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



В администрации Пушкиногорского района выработали меры по разрешению ситуации с задолженностью за энергоресурсы

23.04.2012 17:05 ПЛН, Псков

И.п. главы Пушкиногорского района Александр Баранов, являющийся первым заместителем главы, курирующим сферу ЖКХ, и председательствующий в комиссии по подготовке к отопительному сезону, сообщил Псковской Ленте Новостей, что план действий по выходу из ситуации, сложившейся в связи с нарушением муниципалитетом планов-графиков погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, подготовлен и направлен курирующему ЖКХ вице-губернатору Александру Кузнецову.

Александр Баранов отметил, что план содержит множество мер. Среди них он выделил несколько ключевых. В первую очередь администрация Пушкиногорского района считает необходимым провести мероприятия по модернизации теплоснабжения: перевести центральную котельную на природный газ, что позволит заметно снизить стоимость теплоэнергии.  

Кроме того, в «дорожной карте» по разрешению «энергокризиса» значится внедрение на центральной котельной автоматического регулирования распределения тепла в многоквартирных домах и снижение потерь теплоэнергии в теплосетях. «Сети  в районе ветхие и требуют замены. Ежегодно работы проводятся в этом направлении, но этого недостаточно. Поэтому определены требуемые объемы замены аварийных участков сетей на 2012 год», - сказал Александр Баранов.

Также, отметил он, в плане, представленном вице-губернатору, указаны меры по переводу районных котельных, работающих на угле, на местные виды топлива - торф и пеллеты.

Напомним, на прошлой неделе вице-губернатор Александр Кузнецов сообщил, что региональная исполнительная власть рассчитывает в срок до 23 апреля получить от администрации Пушкиногорского района список конкретных предложений по выходу из ситуации с долгами.

По его словам, за последние 2-3 года «вливания в ЖКХ были неимоверными», однако ожидаемого эффекта это не принесло. Пушкиногорский район входит в число неплательщиков. Задолженность муниципального образования по мазуту составляет порядка 13,5 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время полномочия главы Пушкиногорского района исполняет Александр Баранов. Ранее сообщалось, что в Пушкиногорском районе из-за долгов за энергоресурсы возможно введение внешнего управления. Об этом в ходе совещания с главами муниципалитетов 17 апреля заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Говоря о многомиллионных долгах Пушкиногорского района за топливо, он назвал сложившуюся там ситуацию «катастрофической». «Вы можете стать первым муниципальным районом, где будет введено внешнее управление», - сказал Андрей Турчак, обращаясь к руководителю муниципального образования Римме Бурченковой, которая после этого ушла в отпуск.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пушкиногорье могут ввести внешнее управление


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31